
L’eau est extraite de cette bière bock par congélation, de sorte que le moût original est épaissi et plus fort.
Trouvé sur
https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

Je dois vous avouer que celle-ci, je ne la connaissais pas. Bière distillée par la congélation, elle peut atteindre un degré d’alcool de 43 %! L’OQLF recommande d’utiliser le terme bière de glace… à mon avis bien plus facile à prononcer après quelques gorgées!
Trouvé sur
https://www.stpierrenathalie.com/blogue/4-vocabulaire-parlez-vous-biere-.ph

Il s`agit d`une bière de saison qui repose sur une congélation partielle lors de la maturation. - La naissance de la Eisbock n`est pas historiquement attestée. La tradition orale l`attribue à l`erreur d`un des employés d`une brasserie de Haute-Franconie qui aurait laissé les fûts une nuit ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Eisbock

La méthode eisbock est un procédé de brassage dont le principe consiste à congeler partiellement la bière pendant la maturation. La glace est ensuite séparée de la partie liquide qui est donc plus concentrée en alcool et ayant un goût plus prononcé.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Eisbock_(brassage)
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