Eisbock définitions

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Eisbock

Eisbock logo #10718L’eau est extraite de cette bière bock par congélation, de sorte que le moût original est épaissi et plus fort.
Trouvé sur https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

Eisbock

Eisbock logo #10721Je dois vous avouer que celle-ci, je ne la connaissais pas. Bière distillée par la congélation, elle peut atteindre un degré d’alcool de 43 %! L’OQLF recommande d’utiliser le terme bière de glace… à mon avis bien plus facile à prononcer après quelques gorgées!
Trouvé sur https://www.stpierrenathalie.com/blogue/4-vocabulaire-parlez-vous-biere-.ph

Eisbock

Eisbock logo #651Il s`agit d`une bière de saison qui repose sur une congélation partielle lors de la maturation. - La naissance de la Eisbock n`est pas historiquement attestée. La tradition orale l`attribue à l`erreur d`un des employés d`une brasserie de Haute-Franconie qui aurait laissé les fûts une nuit ...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Eisbock

Eisbock (brassage)

Eisbock logo #651La méthode eisbock est un procédé de brassage dont le principe consiste à congeler partiellement la bière pendant la maturation. La glace est ensuite séparée de la partie liquide qui est donc plus concentrée en alcool et ayant un goût plus prononcé.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Eisbock_(brassage)
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