(du vin) Ensemble des opérations effectuées sur le vin entre la fermentation et la mise en bouteille, que ce soit en cave ou en chai. Elle peut par exemple se faire sur lie (sans séparer le vin de ses lies) afin d`augmenter la densité des arômes. Le vin pourra mieux vieillir de par un ralentissement de l`oxydation grâce aux lies qui on... Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html
Ensemble des opérations depuis la fin de la fermentation malolactique et jusqu'à la mise en bouteille. L'élevage a pour objet de stabiliser le vin, de le clarifier, mais aussi de favoriser la création d'arômes complexes le rendant plus qualitatif et plus riche. L'élevage en fûts de chêne est un mode d'élevage très fréquent pour l'élabor... Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26
Période de l’élaboration d’un champagne située entre la fin de la fermentation alcoolique et malolactique et la mise en bouteilles. Le vin peut ainsi être gardé en cuves ou en fûts pendant plusieurs mois. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/351