Elevage

opérations diverses effectuées sur le vin entre la fin de la fermentation et la mise en bouteille.
Gevonden op http://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

Elevage

Période de l’élaboration d’un champagne située entre la fin de la fermentation alcoolique et malolactique et la mise en bouteilles. Le vin peut ainsi être gardé en cuves ou en fûts pendant plusieurs mois.
Gevonden op http://www.histoire2boissons.com/#!glossaire/cuw5

elevage

Ensemble des soins apportés en cave ou dans le chai à un vin nouveau jusqu'à sa mise en bouteille.
Gevonden op http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti

élevage

Ensemble des opérations destinées à préparer les vins au vieillissement jusqu'à la mise en bouteille.
Gevonden op https://www.vinetpassion.com/information-pratique/glossaire-vin.html

Élevage

Ensemble des opérations depuis la fin de la fermentation malolactique et jusqu'à la mise en bouteille. L'élevage a pour objet de stabiliser le vin, de le clarifier, mais aussi de favoriser la création d'arômes complexes le rendant plus qualitatif et plus riche. L'élevage en fûts de chêne est un mode d'élevage très fréquent pour l'élabor...
Gevonden op http://www.bordeaux.com/fr/terroir/glossaire#a

Elevage

Ensemble des étapes suivies entre la fin de la fermentation et la mise en bouteille. Généralement, l'élevage est réalisé en fût de chêne.
Gevonden op http://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.