
vieillissement et durcissement des fromages en Hollande.
Trouvé sur
http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

Equipement de taille variable permettant de garder à une certaine température, par exemples 30°C ou 37°C ou 41°C les milieux ensemencés tels les flacons d'hémoculture apportés la nuit
Trouvé sur
http://www.microbes-edu.org/glossaire/detail.cfm?cle=182

Equipement de taille variable permettant de garder à une certaine température, par exemples 30°C ou 37°C ou 41°C les milieux ensemencés tels les flacons d'hémoculture apportés la nuit
Trouvé sur
https://doris.ffessm.fr/find/definitions

cellule dans laquelle on peut entreposer des pâtes, des biscuits à une température réglable pour les faire pousser ou sécher
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

ÉTUVE, subst. fém. A. − Vx, au plur. Salle ou établissement de bains : 1. La plupart des grands seigneurs (. . . ) ne s'étaient lavés ni rasés depuis six jours. Ordinairement, ils n'avaient jamais passé de temps si long sans aller aux étuves. Druon, Poisons couronne,1956, p. 72. B. − Lieu clos dont on élève à volonté la température...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/étuve

Étuve : Armoire dont la température est réglée de façon que l'on puisse y faire pointer les pâtes, fondre matières premières, en faire sécher d'autres, crouter certaines pièces, etc.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Employé pour classé les fromages de type Hollande et durci par vieillissement.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/360
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