Evider définitions

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Evider

Evider logo #153Creuser pour enlever de la matière à un objet.
Trouvé sur http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

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Evider logo #11003Retirer délicatement la chair d’un fruit sans en abîme l’enveloppe.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Evider logo #10763retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

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Evider logo #11008Ôter la partie centrale de certains fruits.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Évider logo #619Évider un fruit c'est en retirer la chair sans altérer l'enveloppe afin de la réserver à un usage ultérieur.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

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Evider logo #10744Consiste à retirer l'intérieur d'un fruit ou d'un légume avant de le farcir.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

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Évider logo #164Creuser certains légumes afin de retirer la pulpe avant de les farcir par exemple.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

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Evider logo #71Retirer l’intérieur d’une pomme pour en extraire les pépins.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

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Evider logo #10022Oter la partie centrale de certains fruits : pommes, poires, etc.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

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Evider logo #11011Retirer délicatement la chair d’un fruit sans en abîmer l’enveloppe.
Trouvé sur https://sucredorgeetpaindepices.fr/techniques-et-conseils/peu-vocabulaire/

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évider logo #122ÉVIDER, verbe trans. A. − Creuser l'intérieur d'un objet en laissant le pourtour intact. Évider une flûte, une clarinette (Ac. 1878-1932). Évider le tronc [d'arbre] qui deviendra une pirogue (Lowie, Anthropol. cult. ,1936, p. 128). La radiographie révèle (. . . ) de grandes bulles évidant tout l'intérieur d'une phalange et ne laissant à...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/évider

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Evider logo #10734retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Evider logo #632retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Evider logo #10735Oter la partie centrale de certains fruits (pommes, poires...)
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Évider logo #620Retirer l’intérieur des pommes fruits (pépins) avec un ustensile spécial appelé « vide-pommes ».
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/e.html

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Evider logo #140éliminer l'intérieur de certains fruits avant de les garnir (fruits givrés)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

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Evider logo #628Vider l'intérieur d'un fruit ou d'un légume, avant de le farcir.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Évider logo #8Enlever une partie de la pulpe d'un fruit ou d'un légume, en vue de le farcir.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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Evider logo #10750retirer la partie centrale d'un fruit ou d'un légume
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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