
Opération consistant à laisser un gibier à poils ou à plumes dans un endroit frais pendant un temps variable (jusqu`à 8 jours, voire davantage pour certains amateurs) afin d`attendrir sa chair et d`obtenir une saveur particulière sous l`effet de la mortification.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

Opération qui consistait à laisser séjourner un gibier à poils ou à plumes dans un endroit frais pendant quelques jours pour développer sa saveur et l'attendrir par l'effet de la mortification.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[nom] Action de faisander, résultat de cette action. 2) Pourriture, décadence, se dit de certaine littérature, de certains actes, de certaines mœurs malsaines.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/faisandage

Opération qui n'a plus lieu aujourd'hui, elle consistait à laisser séjourner un gibier à poils ou à plumes dans un endroit frais pendant quelques jours pour développer sa saveur.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
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