Fermentation alcoolique définitions

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fermentation alcoolique

fermentation alcoolique logo #282Première fermentation du jus de raisin, pendant laquelle les sucres sont transformés en alcool, en gaz carbonique avec augmentation de chaleur, sous l'action des levures. La fermentation modifie le jus de raisin (le moût) qui devient du vin. Durant cette période, la maîtrise des températures et l'aération sont primordiales.
Trouvé sur http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-deguster/tout-savoir-sur-le-vin/dicti

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #10685Transformation des sucres en alcool par l’action des levures, et donc du jus de raisin en vin.
Trouvé sur http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #10683Transformation des sucres du raisin (sucres fermentescibles) en alcool par les levures (champignons unicellulaires), notamment saccharomyces cerevisiae, la levure qui participe également à faire lever le pain ou fermenter la bière.
Trouvé sur http://vinsmillelieux.fr/lexique-du-vin-et-de-la-vigne/

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #10655Phénomène naturel par lequel le sucre contenu dans le jus de raisin se transforme en alcool, par l’action de levures.
Trouvé sur http://www.lacaviniere.be/site/index.php/glossaire-du-vin

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #10675Transformation des sucres contenus dans les moûts en éthanol, alcool principal
Trouvé sur http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #10682Transformation des sucres contenus dans les moûts en éthanol, alcool principal.
Trouvé sur https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

fermentation alcoolique

fermentation alcoolique logo #782 CH3-CH2OH + 2 CO2. Voir fermentation.
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-2229-fermentation-alcoolique.html

Fermentation Alcoolique

Fermentation Alcoolique logo #10663Transformation des sucres en alcool par les levures, qui s'accompagne d'un dégagement de gaz carbonique et d'une montée en température qu'il convient de contrôler et de maîtriser.
Trouvé sur https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

fermentation alcoolique

fermentation alcoolique logo #18Processus permettant au jus de raisin de devenir du vin, grâce à l'action de levures transformant le sucre en alcool.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/18

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #22transformation des sucres contenus dans les moûts en éthanol, alcool principal.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/22

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #10658Transformation des sucres du jus de raisin en alcool grâce à l'intervention des levures.
Trouvé sur https://www.idealwine.com/uk/decouverte/mots_vinification.jsp

Fermentation Alcoolique

Fermentation Alcoolique logo #10674transformation des sucres par les levures en alcool.
Trouvé sur https://www.la-champagnerie.com/le-glossaire-champenois.htm

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #10661Réaction qui transforme le jus de raisin en vin. Plus le raisin est sucré, plus il y a d’alcool dans le vin.
Trouvé sur https://www.laboitedufromager.com/vincabulaire/

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #10679transformation du sucre en alcool, sous l’action des levures.
Trouvé sur https://www.lacavedejeanpaulperardel.fr/glossaire-vin-et-champagne/

fermentation alcoolique

fermentation alcoolique logo #725 La fermentation alcoolique est le processus biochimique permettant de transformer du sucre en alcool éthylique sous l'action de certaines levures. Exemple : Lors de la vinification, la fermentation alcoolique permet d'utiliser des levures spécifiques pour produire des substances aromatiques caractéristiques des vins primeurs.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fermentation-alcooliq

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #21 transformation du sucre contenu dans le raisin en alcool sous l’effet des levures. Cette opération entraîne le dégagement de gaz carbonique.
Trouvé sur https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #10665c’est la transformation des sucres (naturellement présents dans le raisin) en alcool grâce à l’action des levures. Une fois que les levures ont transformé tout le sucre en alcool, la fermentation alcoolique est terminée.
Trouvé sur https://www.vino-lovers.com/vocabulaire-vin/

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #10673Consiste à transformer le sucre en alcool.
Trouvé sur https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #10652Phase de la vinification et première fermentation du jus. Les sucres sont transformés en alcool, en gaz carbonique, et la température augmente grâce à l'action des levures. Elle se produira pendant une durée variable relative au type de vin qui est vinifié.
Trouvé sur https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html

Fermentation alcoolique

Fermentation alcoolique logo #651La fermentation alcoolique est un processus biochimique par lequel des sucres (glucides, principalement le glucose) sont transformés en alcool (éthanol) dans un milieu liquide, privé d`air.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Fermentation_alcoolique
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