Ferments lactiques définitions

Rechercher

Ferments lactiques

Ferments lactiques logo #513Ferments (bactéries) que renferme le lait non stérilisé et qui transforment le lactose en acide lactique, provoquant la coagulation de la caséine. Le ferment est toujours relié à une action microbienne, ce n'est donc pas un synonyme d'enzyme.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Ferments lactiques

Ferments lactiques logo #10694Microorganismes qui favorisent l'acidification et la maturation du lait et du caillé. En intervenant dans les fermentations du lactose et d’autres composants fondamentaux du lait, ils déterminent les propriétés organoleptiques des fromages.
Trouvé sur https://bellalodi.it/abc-FR.html

ferments lactiques

ferments lactiques logo #215ces ferments agissent suer le lait pour produire l'acide lactique
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/215

Ferments lactiques

Ferments lactiques logo #360 Enzymes qui solubilisent la pâte des fromages à pâte molle.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Ferments lactiques

Ferments lactiques logo #361Microorganismes (bactéries) qui contribuent à l’aigreur du lait et à l’affinage du caillé. Ils sont un élément essentiel pour le développement des caractéristiques organoleptiques des fromages car ils jouent un rôle fondamental dans la fermentation à la charge du lactose et d’autres composants du lait. C’est pour cela que le lait ...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/361

Ferments lactiques

Ferments lactiques logo #10693Bactéries qui favorisent la coagulation du lait en fermentant le lactose du lait en acide lactique.
Trouvé sur https://www.fromagesdechevre.com/lexique/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.