
Fromage bleu du centre de la France.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Terme ancien désignant tout fromage, dérivé du mot forme.
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http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html
[nom] Type de fromage de lait de vache ou de brebis à pâte persillée ou non, principalement fabriqué dans le Massif central.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/fourme

FOURME, subst. fém. Fromage de lait de vache à pâte cuite, ferme et onctueuse. La fourme, nom sous lequel on désigne habituellement [le fromage du Cantal], a la forme d'un cylindre dont le diamètre sensiblement égal à la hauteur, est d'environ 35 centimètres (Pouriau, Laiterie,1895, p. 734). Il y avait sur la table une jatte de lait, un lit...
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https://www.cnrtl.fr/definition/fourme

Mot générique qui signifie fromage dans les zones de montagne.
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https://www.encyclopedie.fr/local/360
Cuisine La fourme est un fromage de vache qui est principalement confectionné dans la région du Massif central. Parmi les appellations les plus connues on trouve les fourmes d'Ambert, de Montbrison, du Cantal, de Salers, de Laguiole, etc.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fourme/

Fourme est une appellation francisée d`un terme occitan utilisée pour désigner des fromages de garde du Massif central. La méthode d`obtention comprend une découpe du caillé à la lyre pour les pâtes persillées ou un fraisage de la tome pour les pâtes pressées non cuites; le formage de...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Fourme
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