Fourme définitions

Rechercher

fourme

fourme logo #724Fromage bleu du centre de la France.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Fourme

Fourme logo #10688Terme ancien désignant tout fromage, dérivé du mot forme.
Trouvé sur http://teafolie.canalblog.com/archives/2016/01/13/33204790.html

fourme

fourme logo #196[nom] Type de fromage de lait de vache ou de brebis à pâte persillée ou non, principalement fabriqué dans le Massif central.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/fourme

fourme

fourme logo #122FOURME, subst. fém. Fromage de lait de vache à pâte cuite, ferme et onctueuse. La fourme, nom sous lequel on désigne habituellement [le fromage du Cantal], a la forme d'un cylindre dont le diamètre sensiblement égal à la hauteur, est d'environ 35 centimètres (Pouriau, Laiterie,1895, p. 734). Il y avait sur la table une jatte de lait, un lit...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/fourme

Fourme

Fourme logo #360 Mot générique qui signifie fromage dans les zones de montagne.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

fourme

fourme logo #725Cuisine La fourme est un fromage de vache qui est principalement confectionné dans la région du Massif central. Parmi les appellations les plus connues on trouve les fourmes d'Ambert, de Montbrison, du Cantal, de Salers, de Laguiole, etc.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fourme/

Fourme

Fourme logo #651Fourme est une appellation francisée d`un terme occitan utilisée pour désigner des fromages de garde du Massif central. La méthode d`obtention comprend une découpe du caillé à la lyre pour les pâtes persillées ou un fraisage de la tome pour les pâtes pressées non cuites; le formage de...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Fourme
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.