
Composés organiques ternaires dépourvus d'azote (à base de carbone, hydrogène et oxygène), constitués par une ou plusieurs molécules d'oses au moins. La formule générale est Cx(H2O)y.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

sucres contenus dans l'alimentation.
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http://www.intercomsante57.fr/html/assoc/conseils/lexique.html

molécules composées de carbone, d'oxygène et d'hydrogène. Présents sous forme de glucose, ils donnent de l'énergie nécessaire à l'effort musculaire. Un gramme de glucide apporte 4,1 Calories indispensables au cerveau, aux globules rouges, aux reins, aux muscles et aux organes.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

hydrates de carbone tels glucose, lactose......utilisés comme source de carbone, souvent par voie fermentaire (acidification en anaérobiose), quelquefois par voie oxydative etc... Servent de marqueurs d'identification en routine: Exemple d'une galerie API System 50CHB
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http://www.microbes-edu.org/glossaire/detail.cfm?cle=557

molécules composées de carbone, d’oxygène et d’hydrogène. Présents sous forme de glucose, ils donnent de l’énergie nécessaire à l’effort musculaire. Un gramme de glucide apporte 4,1 Calories indispensables au cerveau, aux globules rouges, aux reins, aux muscles et aux organes. Ils doivent représenter env. 55 % de la ration alimenta...
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https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

hydrates de carbone tels glucose, lactose......utilisés comme source de carbone, souvent par voie fermentaire (acidification en anaérobiose), quelquefois par voie oxydative etc... Servent de marqueurs d'identification en routine: Exemple d'une galerie API System 50CHB
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https://doris.ffessm.fr/find/definitions

Famille de molécules dont la formule chimique brute est le plus souvent C
n (H
2O)
n ; ils sont donc aussi nommés hydrates de carbone. ( ζ )
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https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/g/glucides

avec les protéines et les lipides, c’est l’un des trois nutriments de base. Ils regroupent des sucres simples comme le glucose et le fructose, et des sucres complexes comme l’amidon.
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https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/

Famille de substances énergétiques contenant notamment les sucres. On distingue les glucides simples, ou rapides, des glucides complexes, ou lents, en fonction de la durée de leur digestion. Ils sont parfois appelés hydrates de carbone.
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https://eurekasante.vidal.fr/lexique-medical/G.html

Les glucides (ou hydrates de carbone) sont une catégorie de composés organiques. Ils font partie, avec les lipides et les protéines, des constituants essentiels de l’alimentation de tout être vivant. Les glucides sont en effet un des principaux intermédiaires biologiques de stockage et de consommation d’énergie.
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https://www.cnrs.fr/cnrs-images/chimieaulycee/AUTRES/lexique/lexique.htm

Également appelés « hydrates de carbone », les glucides regroupent l’ensemble des sucres qui servent de carburants à l’organisme : les sucres simples (glucose, galactose et fructose) et les sucres complexes, qui associent plusieurs molécules.
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https://www.diabete.fr/glossaire

Correspondent aux glucides simples et aux glucides complexes. On les appelle également hydrates de carbone.
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https://www.diabetes24.be/category/glossaire/

Un glucide (ou hydrate de carbone) est un composé organique constitué d'hydrogène et d'oxygène, comme les sucres ou l'amidon. Thèmes associés à Glucides : Nutrition - Diététique
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https://www.encyclopedie.fr/local/274

sucres qui, une fois digérés, vont fournir du glucose, la principale source d’énergie de nos cellules. Selon leur structure on distingue
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https://www.encyclopedie.fr/local/41

famille de nutriments énergétiques également appelés sucres. Il existe différents types de glucides les glucides complexes, présents dans les produits céréaliers et les féculents, qu'il est conseillé de consommer à chaque repas ; et les glucides simples, présents dans les aliments sucrés (confiseries, pâtisseries…), qui sont à co...
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https://www.encyclopedie.fr/local/97

Sucres transformés en alcool et en acide carbonique par fermentation. Le dioxyde de carbone est produit pendant la fermentation. Lorsque la bière est versée dans des fûts et des bouteilles, de l’acide carbonique est utilisé pour augmenter la pression, ce qui est important pour la fraîcheur et la durée de conservation d’une bière.
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https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/
Médecine Molécules essentielles aux êtres vivants, constituées d'hydrogène, d'oxygène et de carbone.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/glucides/

Les glucides ou hydrates de carbone sont composés de carbone, d’hydrogène et d’oxygène. Les chaines de glucides constituent la principale source d’énergie de l’organisme. On distingue les glucides simples (ou sucres rapides) et les glucides complexes (ou sucres lents).
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

c’est le carburant de l’organisme.
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https://www.vivre-avec-mon-diabete.fr/comprendre/glossaire-quelques-definit
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