Gratiner définitions

Rechercher

Gratiner

Gratiner logo #10763passer au four un mets recouvert de fromage pour lui donner une couche colorée et croustillante
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Gratiner

Gratiner logo #11008Cuire au four à chaleur supérieure jusqu'à formation d'une croûte.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Gratiner

Gratiner logo #619Garnir une composition de fromage, de copeaux de beurre ou de chapelure avant de l'enfourner à température élevée pour lui donner un aspect doré.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/g.html

Gratiner

Gratiner logo #71Obtenir une couche dorée sur un met.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Gratiner

Gratiner logo #10704former une légère croûte à la surface des mets, sous l'action de la chaleur.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Gratiner

Gratiner logo #10754passer un plat au four pour lui faire prendre une couleur dorée.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Gratiner

Gratiner logo #10740Cuire ou finir de cuire au four, ou sous une salamandre, un aliment recouvert de gruyère, de chapelure, ou de toute autre préparation permettant la formation, en surface, d'une `croûte` dorée en fin de cuisson.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

gratiner

gratiner logo #1961) [verbe] Faire cuire de manière à former du gratin. 2) Doter d'un talent. Exemple: `La Nouvelle Héloïse présente une sorte de cours de l'art de conter fleurette, et ceux que le ciel, à défaut d'esprit, `a` du moins `gratinés` de mémoire, y trouvent encore des élémens de succès.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/gratiner

Gratiner

Gratiner logo #10767passer une préparation au four pour lui donner une couleur dorée.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

gratiner

gratiner logo #122GRATINER, verbeA. − Emploi intrans. , vieilli. [Le suj. désigne un aliment] S'attacher au fond et aux parois du récipient de cuisson. Cela a gratiné. La bouillie commençait à gratiner (Littré). − P. anal. Rissoler, dorer en cours de cuisson; se couvrir d'un gratin doré. Quand vous voyez que la chaleur a pénétré le mélange et qu'il co...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/gratiner

Gratiner

Gratiner logo #10734passer au four un mets pour lui faire prendre une couleur dorée
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Gratiner

Gratiner logo #632passer au four un mets pour lui faire prendre une couleur dorée
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Gratiner

Gratiner logo #10761Passer un plat au four pour qu’il se forme une croûte dorée sur le dessus.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Gratiner

Gratiner logo #10760passer au four un mets pour lui faire prendre une couleur dorée.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

gratiner

gratiner logo #109Action de colorer une préparation au four en lui parsemant sur le dessus du gruyère râpé et des parcelles de beurre (gratin dauphinois, gratin de choux fleurs...) Il est possible d'obtenir des gratins en saupoudrant la préparation de chapelure (cassoulet).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

Gratiner

Gratiner logo #628Garnir une préparation que l'on va faire cuire au four afin d'obtenir une croûte dorée.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Gratiner

Gratiner logo #8Passer un plat au four pour qu'il se forme une croûte dorée sur le dessus.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

gratiner

gratiner logo #725Cuisine Former une croûte croustillante sur le dessus d'un plat.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gratiner/

Gratiner

Gratiner logo #10755Passer un plat au four pour que le dessus croustille.
Trouvé sur https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Gratiner

Gratiner logo #11001Passer un plat, une préparation, un mets culinaire au four afin qu'il prenne une belle couleur dorée.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Gratiner

Gratiner logo #10762finir de cuire un aliment, couvercle fermé, recouvert d’une couche de gruyère ou de chapelure afin de former une croûte dorée sur la surface.
Trouvé sur https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

Gratiner

Gratiner logo #10741Recouvrir un mets de chapelure ou de fromage râpé et passer au four pour le faire dorer.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Gratiner

Gratiner logo #10750passer au four un mets recouvert de fromage pour lui donner une couche colorée et croustillante
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Gratiner

Gratiner logo #10738Cuire une préparation au four à chaleur élevée de manière à rendre la surface croustillante et dorée. On gratine souvent avec du fromage, de la crème ou de la panure.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Gratiner

Gratiner logo #10739Cuire une préparation au four à chaleur élevée de manière à rendre la surface croustillante et dorée. On gratine souvent avec du fromage, de la crème ou de la panure.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.