Gueuze définitions

Rechercher

Gueuze

Gueuze logo #10725bière typiquement bruxelloise, très difficile à brasser. Bière à fermentation spontanée, obtenue par mélanges de lambics d'âges différents. Retour
Trouvé sur http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Gueuze

Gueuze logo #10726Bière belge produite par mélange de divers alambics.
Trouvé sur http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm

Gueuze

Gueuze logo #10708Pour fabriquer de la gueuze, le brasseur doit disposer de différents brassins de lambics. La gueuze est le résultat d'un mélange entre des lambics jeunes et plus anciens. Le brasseur effectue des mélanges de lambics entre différents fûts jusqu'à ce qu'il soit satisfait de sa combinaison. La gueuze doit encore être refermentée en bouteille ...
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=120

Gueuze

Gueuze logo #10716Bière spécifique de la région de Bruxelles, résultant d'une fermentation spontanée et composée de lambics de différents âges (un, deux, trois ans). Plusieurs brasseries produisent de la gueuze, à différents taux d'alcool (de 4,1° à 6°).  La gueuze bénéficiera généralement d’une refermentation en bouteille. À travers le lamb...
Trouvé sur http://www.kfemalte.com/accueil/lexique-de-la-bi%C3%A8re/

Gueuze

Gueuze logo #10711Les gueuzes sont produites à partir d’assemblages de jeunes et de vieux lambics, puis refermentées
Trouvé sur https://brasserieouchy.ch/vocabulaire-biere

gueuze

gueuze logo #196[nom] Bière brassée à Bruxelles et dans la vallée de la Senne qui se caractérise par sa levure `Brettanomyces bruxellensis`.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/gueuze

Gueuze

Gueuze logo #10712Bière de fermentation spontanée, issue d’un assemblage de lambics d’un à trois ans, élaborée avec du froment et des houblons surannés.
Trouvé sur https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Gueuze

Gueuze logo #10723Mélange Des vieux et jeunes lambics afin de parvenir à une bière acide rafraichissante et effervescente.
Trouvé sur https://mille-et-une-bieres.fr/troyes/blog/bieres-le-lexique-exhaustif-de-t

Gueuze

Gueuze logo #10728bière typiquement bruxelloise, très difficile à brasser. Bière à fermentation spontanée, obtenue par mélanges de lambics d'âges différents.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Gueuze

Gueuze logo #10709Bière belge, qualifiée de champagne bruxellois. Elle résulte d’une fermentation qui a lieu en bouteille, après l’assemblage de lambics jeunes et vieux. De fait elle gagne en pétillant et pour cette raison est embouteillée dans des bouteilles proches de celles utilisées pour le champagne. La gueuze affiche entre 5 et 8° d’alcool.
Trouvé sur https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

gueuze

gueuze logo #122GUEUZE(-)LAMBIC,(GUEUZE LAMBIC, GUEUZE-LAMBIC) subst. fém. ; p. ell. GUEUZE, subst. fém. Bière résultant du mélange de lambics d'un, deux ou trois ans d'âge et subissant une deuxième fermentation en bouteille. On y buvait (. . . ) de la gueuse brune comme à Anvers (Hugo, Travaill. mer,1866, p. 138). Une bouteille de gueuze-lambic (L. Courou...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/gueuze

gueuze

gueuze logo #23 C'est un mélange de jeunes et de vieux lambics.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/23

Gueuze

Gueuze logo #10727La gueuze est un type de bière obtenu après le mélange de deux lambics
Trouvé sur https://www.konbini.com/fr/partners/labecedaire-de-biere-de-a-a-z/

Gueuze

Gueuze logo #10718Un mélange de bières Lambic jeunes et vieilles. 4,5 à 5,5 % d’alcool. Dans la bouteille, la bière subit une fermentation secondaire, ce qui entraîne une augmentation de la teneur en acide carbonique. La gueuze a généralement un arôme fumé et un arrière-goût de longue durée. Elle a généralement un caractère acide, mais les grandes b...
Trouvé sur https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

gueuze

gueuze logo #725 Sorte de bière belge obtenue à partir d'une levure et d'un procédé de fermentation particuliers. Exemple : Il se rendit au bar afin de commander une gueuze.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gueuze/

Gueuze

Gueuze logo #10721Le mot désignant cette bière belge forte et aigre à double fermentation nous provient du néerlandais guit qui signifie coquin. Serait-ce l’effet qu’elle produit lorsque consommée?
Trouvé sur https://www.stpierrenathalie.com/blogue/4-vocabulaire-parlez-vous-biere-.ph

Gueuze

Gueuze logo #651La gueuze (parfois gueuse ) (en néerlandais, parfois geuze) est un type de bière obtenue à partir de l`assemblage de bières lambic. Des lambics jeunes (de ) et vieux (jusqu`à 3 ans) sont mélangés et la bière subit une seconde fermentation.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Gueuze
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.