
bière typiquement bruxelloise, très difficile à brasser. Bière à fermentation spontanée, obtenue par mélanges de lambics d'âges différents. Retour
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http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Bière belge produite par mélange de divers alambics.
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http://pausebiere.free.fr/definitions-lexique-sur-la-biere.htm

Pour fabriquer de la gueuze, le brasseur doit disposer de différents brassins de lambics. La gueuze est le résultat d'un mélange entre des lambics jeunes et plus anciens. Le brasseur effectue des mélanges de lambics entre différents fûts jusqu'à ce qu'il soit satisfait de sa combinaison. La gueuze doit encore être refermentée en bouteille ...
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http://univers-biere.net/lexique.php?mode=120

Bière spécifique de la région de Bruxelles, résultant d'une fermentation spontanée et composée de lambics de différents âges (un, deux, trois ans). Plusieurs brasseries produisent de la gueuze, à différents taux d'alcool (de 4,1° à 6°). La gueuze bénéficiera généralement d’une refermentation en bouteille. À travers le lamb...
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http://www.kfemalte.com/accueil/lexique-de-la-bi%C3%A8re/

Les gueuzes sont produites à partir d’assemblages de jeunes et de vieux lambics, puis refermentées
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https://brasserieouchy.ch/vocabulaire-biere
[nom] Bière brassée à Bruxelles et dans la vallée de la Senne qui se caractérise par sa levure `Brettanomyces bruxellensis`.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/gueuze

Bière de fermentation spontanée, issue d’un assemblage de lambics d’un à trois ans, élaborée avec du froment et des houblons surannés.
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https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Mélange Des vieux et jeunes lambics afin de parvenir à une bière acide rafraichissante et effervescente.
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https://mille-et-une-bieres.fr/troyes/blog/bieres-le-lexique-exhaustif-de-t

bière typiquement bruxelloise, très difficile à brasser. Bière à fermentation spontanée, obtenue par mélanges de lambics d'âges différents.
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https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Bière belge, qualifiée de champagne bruxellois. Elle résulte d’une fermentation qui a lieu en bouteille, après l’assemblage de lambics jeunes et vieux. De fait elle gagne en pétillant et pour cette raison est embouteillée dans des bouteilles proches de celles utilisées pour le champagne. La gueuze affiche entre 5 et 8° d’alcool.
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https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

GUEUZE(-)LAMBIC,(GUEUZE LAMBIC, GUEUZE-LAMBIC) subst. fém. ; p. ell. GUEUZE, subst. fém. Bière résultant du mélange de lambics d'un, deux ou trois ans d'âge et subissant une deuxième fermentation en bouteille. On y buvait (. . . ) de la gueuse brune comme à Anvers (Hugo, Travaill. mer,1866, p. 138). Une bouteille de gueuze-lambic (L. Courou...
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https://www.cnrtl.fr/definition/gueuze

C'est un mélange de jeunes et de vieux lambics.
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https://www.encyclopedie.fr/local/23

La gueuze est un type de bière obtenu après le mélange de deux lambics
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https://www.konbini.com/fr/partners/labecedaire-de-biere-de-a-a-z/

Un mélange de bières Lambic jeunes et vieilles. 4,5 à 5,5 % d’alcool. Dans la bouteille, la bière subit une fermentation secondaire, ce qui entraîne une augmentation de la teneur en acide carbonique. La gueuze a généralement un arôme fumé et un arrière-goût de longue durée. Elle a généralement un caractère acide, mais les grandes b...
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https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

Sorte de bière belge obtenue à partir d'une levure et d'un procédé de fermentation particuliers.
Exemple : Il se rendit au bar afin de commander une gueuze.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/gueuze/

Le mot désignant cette bière belge forte et aigre à double fermentation nous provient du néerlandais guit qui signifie coquin. Serait-ce l’effet qu’elle produit lorsque consommée?
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https://www.stpierrenathalie.com/blogue/4-vocabulaire-parlez-vous-biere-.ph

La gueuze (parfois gueuse ) (en néerlandais, parfois geuze) est un type de bière obtenue à partir de l`assemblage de bières lambic. Des lambics jeunes (de ) et vieux (jusqu`à 3 ans) sont mélangés et la bière subit une seconde fermentation.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Gueuze
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