
si le terme historier signifie décorer, en cuisine, il s'applique surtout à la décoration des citrons (historier en dents de loup veut dire séparer le citron en deux parties en pratiquant des incisions en forme de triangle). 
Trouvé sur 
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Acte qui implique la découpe d'un citron à la pointe du couteau de sorte qu'on lui façonne une apparence en dents de loup.
Trouvé sur 
http://www.dictionnaire-cuisine.com/h.html

Consiste à décorer un plat généralement avec des agrumes coupés en dent de scie.
Trouvé sur 
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Réaliser un décor sur un aliment (citron, tomate...) à l'aide d'un couteau d'office.
Trouvé sur 
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

embellir un fruit, un légume, un agrume, etc... en pratiquant des incisions à l'aide d'un couteau.
Trouvé sur 
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

inciser un fruit, un légume ou un agrume à l’aide d’un couteau pour l’embellir.
Trouvé sur 
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Réaliser un décor sur un aliment (citron, tomate...) à l'aide d'un couteau d'office.
Trouvé sur 
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1) 
 [verbe] Décrire, raconter. 2) Observer tout ce qui regarde l’histoire. 3) Enjoliver de divers petits ornements.
Trouvé sur 
https://fr.wiktionary.org/wiki/historier

embellir un fruit, un légume, un agrume, en pratiquant des incisions à l’aide d’un couteau
Trouvé sur 
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

HISTORIER, verbe trans. A. − Vieilli. [À propos d'un récit oral ou écrit] 1. [Le suj. désigne une pers. ] Dire, raconter (quelque chose) avec des détails; enjoliver (quelque chose) : 1. . . . notez pour vous aussi les indices de romans à faire (. . . ) ce sera joli de travailler à qui mieux mieux tous les trois dépeçant chacun et histori...
Trouvé sur 
https://www.cnrtl.fr/definition/historier

Signifie décorer. En cuisine ce terme se rapporte souvent à la découpe du citron ou d'un agrume ou encore d'une tomate en `dents de loup`
Trouvé sur 
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Couper un citron en donnant des coups de couteau en forme de dents.
Trouvé sur 
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Action de transformer un agrumes en élément de présentation à l'aide d'un couteau d'office (
historier en dents de loups, en panier, en pince de crabes....).
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Transformer en élément de présentation, principalement des citrons et oranges en les découpant à l'aide d'un couteau ( par exemple en forme de dents...) 
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Couper un citron en donnant des coups de couteau en forme de dents.
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Dans un but décoratif, découper divers éléments (citron) en dent-de-loup, en panier orné, etc..). 
Trouvé sur 
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina
Architecture Enjoliver des petits ornements et motifs décoratifs. 
Traduction anglais : historia 
Trouvé sur 
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/historier/

Réaliser un décor à l'aide d'un couteau d'office ou d'un canneleur sur un légume ou un fruit (citron, tomate en dents de loup) Décorer avec différentes figurines ou ornements des plats cuisinés
Trouvé sur 
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/61
  Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.