Acte qui implique un ajout liquide à une préparation devenue solide par manque d'humidité. L'hydratation permet à la préparation de retrouver sa texture d'origine. Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/h.html
1) [verbe] Combiner un corps avec de l’eau. 2) Remplir les variables d’un objet avec celles d’un visiteur, à travers un formulaire. 3) Boire, pour les animaux (humains compris). Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/hydrater
HYDRATER, verbe trans. A. − Traiter par l'eau; combiner avec de l'eau. On les fait disparaître [les lignes] quand on déshydrate à fond l'amidon (. . . ) ou quand on l'hydrate à fond (Plantefol, Bot. et biol. végét. , t. 2, 1931, p. 374). B. − Emploi pronom. 1. réfl. S'imprégner d'eau. La mesure de l'accroissement de matière dû à la p... Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/hydrater