
Matériel électrique ou manuel de pâtisserie qui sert à étaler la pâte à l’épaisseur voulue.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Appareil pour abaisser la pâte.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Ustensile de cuisine servant à allonger les pâtes en les laminant entre deux cylindres.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/l.html

Matériel de boulangerie utilisé pour allonger la pâte d'épaisseur régulière. ( pâte feuilletée, croissants, pâte à tarte ).
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

1)
[nom] Machine composée de deux cylindres d’acier, entre lesquels on fait passer la matière (pâte ou métal), pour en réduire plus ou moins l’épaisseur, suivant qu’on rapproche plus ou moins les cylindres. 2) Passage de grande largeur, mais de faible hauteur.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/laminoir

outil qui permet de laminer le métal. Une plaque de métal est passée entre les deux cylindres qui composent le laminoir. À chaque passage, on resserre légèrement les cylindres pour amincir de plus en plus le métal, jusqu’à obtention de l’épaisseur désirée.
Trouvé sur
https://objectif-bijoux.com/vocabulaire-bijouterie-joaillerie/

outil composé de deux cylindres en acier, permettant de laminer le métal.
Trouvé sur
https://www.apprendre-la-bijouterie.com/glossaire/

Forme d'étroiture naturelle beaucoup plus large que haute; un laminoir peut mesurer jusqu'a plusieurs dizaine de mètres de long.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-7400-laminoir.html

Un laminoir est une machine composée de deux cylindres tournants en sens inverse permettant d’étaler de manière uniforme votre pâte à sucre. Elle permet ainsi d’obtenir un rendu bien lisse, idéal dans le cake design.
Trouvé sur
https://www.autourdugateau.fr/content/12-lexique-patisserie

Appareil pour abaisser une pâte
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

[Mat.] Dispositif de laminage comprenant deux ou plusieurs rouleaux entre lesquels passe le produit à laminer.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5391

Machine utilisée par les pros, servant à abaisser une pâte à l’épaisseur voulue.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

matériel électrique ou manuel de pâtisserie qui sert à étaler la pâte à l’épaisseur voulue
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Laminoir : Machine fort utile, constituée de deux rouleaux superposés à écartement variable, qui sert à abaisser les pâtes rapidement et sans fatigue, à une épaisseur égale
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Machine composée de deux cylindres qui tournent ensemble au travers desquels passe la pâte ou les pâtes fraîches afin de les aplatir.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Technique Machine servant à amincir des masses de métal. Elle est composée de deux cylindres qui tournent en sens inverse.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/laminoir/

Appareil permettant de rendre une pâte toute fine et d’épaisseur égale. Très pratique pour faire ses décorations (c’est le même appareil pour faire les pâtes fraiches ^^)
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Machine à laminer l’or ou l’argent par passage entre deux cylindres. L’action de laminer consiste à réduire un métal en lame, en lui donnant une épaisseur uniforme par une compression toujours égale.
Trouvé sur
https://www.osprey.fr/glossaire/

Outil composé de deux cylindres d'acier rectifiés et polis, tournant l'un au-dessus de l'autre en sens inverse et fixés dans un bâti. L'intervalle qui les sépare se règle, permettant de réduire l'épaisseur d'un plané ou d'une feuille. Il peut être commandé par manivelle ou par moteur électrique.
Trouvé sur
https://www.subtil-diamant.com/guide-le-lexique-du-bijoutier-52.htm
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