(cuisine moléculaire, cuisine note à note) Emulsion gélifiée physiquement. On obtient un liebig, par exemple, en ajoutant de l`huile à une solution aqueuse de gélatine, puis en laissant reposer l`émulsion afin d`obtenir la gélification. A noter que les liebigs s`apparentent -sans se confondre avec elles- aux `mayonnaises collées`, d...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-L.html

Baron Justus von Liebig, 1803 - 1873, chimiste allemand, dont le nom est honoré par une médaille et par une université. - Liebig, une marque de produits alimentaires appartenant au groupe européen Continental Foods, dont le nom vient de Justus von Liebig.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liebig

Liebig est une marque française spécialisée dans la fabrication de soupes appartenant au groupe espagnol GBfoods. - L`origine de la marque Liebig remonte à 1847, quand le chimiste allemand Justus von Liebig invente un procédé d`extrait de viande alimentaire (extractum carnis Liebig), proc?...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liebig_(marque)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.