
éliminer sous un filet d'eau froide les parties sanguinolentes et les peaux de certains produits alimentaires (abats, viandes, poissons)
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Limoner les abats prescrit de les passer sous un jet d'eau afin de les débarrasser des éléments sanguinolents et des particules qui restent accrochés à la cervelle, au foie, aux ris, aux rognons, etc.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/l.html

Consiste à enlever toutes les impuretés d'une viande ou d'un poisson, en les passant sous l'eau froide.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Éliminer sous l'eau les parties sanguinolentes et les peaux de certains abats (cervelles,amourettes...) voir dégorger.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1) [verbe] Éliminer sous un filet d’eau les parties sanguinolentes et les peaux de certains abats (cervelles, ris, amourettes, etc.). 2) Fertiliser un sol, une terre, en y déposant du limon. 3) Se dit des arbres qui deviennent assez gros pour en faire des limons. 4) Rouspéter, bougonner. 5) Pleurnicher, gémir.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/limoner

rincer une pièce de viande ou un poisson sous un filet d’eau froide pour éliminer les parties sanguinolentes et les peaux.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

éliminer sous un filet d'eau froide les parties sanguinolentes et les peaux de certains produits alimentaires (abats, viandes, poissons)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

éliminer sous un filet d'eau froide les parties sanguinolentes et les peaux de certains produits alimentaires (abats, viandes, poissons)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Eliminer sous un filet d'eau les parties sanguinolantes et les peaux de certains abats (cervelles, ris de veau ou d'agneau...)
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Echauder le poisson dans de l’eau bouillante pour le laver et l’écailler plus facilement.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Action qui consiste à nettoyer sous l'eau les aliments afin d'en retirer la peau, les parties sanguinolentes ou autres impuretés.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Echauder le poisson dans de l'eau bouillante pour le laver et l'écailler plus facilement.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Retirer la peau et les parties sanguinolentes de certains ingrédients (cervelle).
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

(1)
Cuisine Le verbe limoner permet de désigner l'action de nettoyage que certains morceaux de viande, comme les abats, nécessitent avant leur préparation.
Exemple : J'ai limoné tous les foies de volaille avant de les cuire. (2) Limoner décrit également le fait de débarrasser un poisson de ses écailles.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/limoner/

éliminer sous un filet d'eau froide les parties sanguinolentes et les peaux de certains produits alimentaires (abats, viandes, poissons)
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.