Livarot définitions

Rechercher

Livarot

Livarot logo #10022Le livarot est un fromage français à lait de vache de Normandie, originaire de la commune de Livarot, et bénéficiant d`une AOC depuis 1975 et d`une AOP depuis 1996. C`est fromage à pâte molleet croûte lavée, de couleur orangée, de forme cylindrique, cerclé de trois à cinq laîches qui sont des bandelettes de tiges de massettes séchées ...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-L.html

livarot

livarot logo #1961) [nom] Fromage au lait de vache, à pâte molle à croûte lavée, de couleur orangée et de forme cylindrique. 2) L’arrière-train, les fesses.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/livarot

Livarot

Livarot logo #360 Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle et à croûte lavée, au lait de vache et fabriqué dans le Calvados et dans l’Orne. (cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Livarot):
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

livarot

livarot logo #725Cuisine Fromage à pâte molle fabriqué en Normandie. Le livarot est à base de lait de vache fermenté. De couleur orange, il offre une forme cylindrique et une odeur particulièrement forte. Exemple : Si on achetait un livarot? J'adore cela !
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/livarot/

Livarot (fromage)

Livarot logo #651Véronique Herbaut, Le livarot - De la viande de l`ouvrier au sélect colonel, Sainte-Marguerite-des-Loges, éditions BVR, 2010, 124 p.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Livarot_(fromage)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.