
Mélange de fruits frais ou au sirop découpés en petits dés.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Mélange de fruits frais ou au sirop découpés en petits dés.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

mélange de légumes ou de fruits coupés en morceaux servi froid ou chaud
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Mélange de fruits ou de légumes coupés en dés.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

fruits ou légumes mélangés, taillés en dés.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

En plus d’être connue comme étant la contrée d’origine d’Alexandre le Grand, la macédoine est une préparation de légumes ou de fruits coupés en morceaux, servie froide ou chaude.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[nom] Association d'éléments hétéroclites. Costume d'Arlequin, mosaïque. 2) Mélange de légumes ou de fruits coupés en cubes. 3) Livre, ouvrage de littérature où sont réunies et mêlées des pièces de différents genres.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/macédoine

MACÉDOINE, subst. fém. A. − Préparation culinaire ou mets composé d'un mélange de légumes ou de fruits; le plat ainsi préparé. Synon. jardinière, salade russe, salade de fruits. On peut, à volonté, mêler à ce ragoût des aubergines, des courgettes émincées, passées à la farine et frites à l'huile. Dresser cette macédoine de lé...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/macédoine

mélange de légumes ou de fruits coupés en morceaux servi froid ou chaud
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

mélange de légumes ou de fruits coupés en morceaux servi froid ou chaud
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Mélange de légumes (carottes, navets) coupés en dés et de haricots verts. Une fois la préparation égouttée, on peut y rajouter des petits pois ou d’autres légumes. Le tout est assaisonné et généralement servi froid
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-363-macedoine.aspx

mélange de légumes ou de fruits coupés en morceaux servi froid ou chaud.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

mélange de fruits frais découpés.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Macédoine : Fruits pochés ou confits assortis, coupés en petits dés et liés à la gelée
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Mélange de fruits ou de légumes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Mélange de légumes coupés en dés (carottes, haricots, navets...), servis chaud ou froid (avec de la mayonnaise).
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
Cuisine Mélange de légumes ou de fruits que l'on a coupés en morceaux.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/macedoine/

mélange de légumes ou de fruits coupés en morceaux servi froid ou chaud
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

La Macédoine (25 713 km2, population estimée à 2 060 000 hab. en 2012), petit État montagneux situé au cœur des Balkans, est indépendante depuis septembre 1991, au moment où elle s'est séparée de la Yougoslavie, dont elle constituait depuis 1945 l'une des six républiques fédérées. Cette sécession, intervenue quelques mois aprè...
Trouvé sur
https://www.universalis.fr/alpha/A/

Macédoine est un nom propre ou commun qui peut désigner des personnes, lieux et objets, en relation plus ou moins directe avec une contrée antique. - Le nom Macédoine est la forme latine (Macedonia) d`un toponyme grec ancien (Μακεδονία, Makedonía). Le terme de Macédoine renvoie ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Macédoine

La macédoine est un plat chaud ou une salade mélangeant différents légumes, ou parfois différents fruits, taillés en cubes d`approximativement un demi-centimètre de côté (« taille en macédoine »).
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Macédoine_(cuisine)
Macédoine (province_romaine)

La province romaine de Macédoine (lat. : Macedonia) s`étendait sur le nord de la Grèce et une partie de l`Albanie et de la Macédoine du Nord actuelles. Sa capitale était Thessalonique.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Macédoine_(province_romaine)

La Macédoine est une région géographique et historique de l`Europe du sud et de la péninsule des Balkans qui tire son nom du royaume antique de Macédoine et qui est actuellement répartie sur plusieurs pays : la Grèce, la Macédoine du Nord, la Bulgarie, mais aussi, selon certaines cartes, ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Macédoine_(région)

Le terme « Macédoine » est un toponyme aux multiples sens qui ont évolué au fil du temps, et qui concernent des zones pouvant soit être différentes géographiquement, politiquement, historiquement, linguistiquement et démographiquement, soit se recouper en partie. Les divers groupes e...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Macédoine_(terminologie)

Le thème de Macédoine (en grec : θέμα Μακεδονίας) est un thème byzantin (une province civile et militaire) fondé vers 790. En dépit de son nom, il n`est pas situé sur le territoire de la Macédoine actuelle mais dans la région de Thrace. Sa capitale est Andrinople.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Macédoine_(thème)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.