
1)
[nom] Variété de gros cornichon couramment consommé dans les pays slaves, de saveur peu acide, que l’on fait macérer avec des aromates et du sucre dans de la saumure à faible teneur en sel. 2) Cornichon malossol. 3) Caviar russe préparé dans une saumure faiblement salée (moins de 4% de sel).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/malossol
Cuisine Spécialité culinaire russe à base de cornichons marinés dans du vinaigre et de la saumure.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/malossol/

Malossol (ou molossol, du russe : littéralement « peu salés ») désigne, dans la cuisine russe et les autres cuisines slaves, un mode de préparation de condiments ou de mets (notamment le caviar), à l`aide de saumure faiblement dosée (une teneur entre 2, 8 % et 4 % de sel alimentaire).
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Malossol
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.