
Sauce froide que l'on confectionne avec des jaunes d'œufs, de la moutarde, du vinaigre de vin blanc, de l'huile de tournesol, ainsi que du sel et du poivre au goût. On bat tous ces ingrédients ensemble dans un ordre précis, en commençant par les jaunes d'œufs. La mayonnaise peut ensuite être aromatisée aux herbes, à l'ail, etc. Elle sert ...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Sauce introduite au 18e siècle, et faite d`une dispersion de gouttes d`huile dans une phase aqueuse, produite par mélange de jaune d`oeuf et de vinaigre. C`est une émulsion. A noter que l`ajout de moutarde transforme la mayonnaise en rémoulade (voir ce terme). Autrement dit, il ne peut pas y avoir de moutarde dans une mayonnaise. La recette, po...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-M.html

Sauce froide à base de jaune d'oeuf et d'huile émulsionnés ensemble et auxquels on ajoute sel, poivre, moutarde et vinaigre.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

La mayonnaise est un mélange de jaunes d’œufs crus ou légèrement cuits et d’huile.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html

Sauce froide réalisée à partir de jaunes d'oeufs, moutarde, vinaigre de vin blanc, de l'huile de tournesol, du sel et du poivre qui sont battus ensemble. Elle est employé comme assaisonement de nombreux plats.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Sauce faite à base de jaune d'oeuf et d'huile.
Traduction anglais : mayonnaise
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/mayonnaise/
Nom [f] [majɔnɛz] 1) sauce froide à base d'huile et d'œuf
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/mayonnaise

La mayonnaise est une sauce froide à base d`huile émulsionnée dans un mélange de jaune d`œuf et de vinaigre, ou de jus de citron, additionnée de moutarde dans certaines régions.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Mayonnaise
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.