
D'un point de vue chimique, c'est la forme la plus simple de tous les sucres. Plus communément, les monosaccharides sont le Glucose et le Fructose.
Trouvé sur
http://galibier.uniterre.com/1500/Glossaire.html

D'un point de vue chimique, c'est la forme la plus simple de tous les sucres. Plus communément, les monosaccharides sont le Glucose et le Fructose.
Trouvé sur
http://galibier.uniterre.com/1500/Glossaire.html

Catégorie de composés comprenant des `aldoses` (des composés contenant une fonction aldéhyde -CHO et des groupes hydroxyles sur les autres atomes de carbone), des `cétoses` (comme les aldoses, mais le groupe qui donne le nom est un groupe cétone C=O) et une grande diversité de dérivés (par oxydation, désoxygénation, introduction de subst...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-M.html
[nom] Monomère de glucide. Exemple: `Le gulose est un aldohexose sucre. Il s’agit d’un `monosaccharide` non naturel qui existe sous la forme de sirops au goût sucré.` (Wikipédia, `Gulose`)
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/monosaccharide

Un monosaccharide est un glucide simple. Thèmes associés à Monosaccharide : Nutrition - Diététique Mis à jour le 22 septembre 2005 Tweeter Recommander sur Google Toute la nutrition Surpoids et obésité Forum nutrition Forum alimentation et santé Les substituts de repas Les produits Minceur Les légumes Les produits allégés Les produits du...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.