Neufchâtel

Fromage d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle légèrement pressée, au lait de vache et fabriqué autour de la ville de Neufchâtel en Bray, en Normandie. (cf: voir la rubrique Produit puis à la découverte des AOC puis Neufchâtel):
Gevonden op http://www.fromag.com/dicov.html

Neufchâtel

[fromage] Le neufchâtel est un fromage français fabriqué dans le pays de Bray. La forme emblématique du Neufchâtel est le cœur, mais l`appellation autorise aussi les formes de briquette, de bonde, de double bonde, de carré et triple-cœur. La race des vaches et leur alimentation (pâturage au moins mois par an), ainsi que la fabricat...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Neufchâtel_(fromage)

neufchâtel

NEUFCHÂTEL, subst. masc. Petit fromage non fermenté au lait de vache, à pâte molle, le plus souvent cylindrique, fabriqué originairement à Neufchâtel-en-Bray. Un neufchâtel frais; manger du neufchâtel. Des ronflements sourds du cantal, du chester, des fromages de chèvre, pareils à un chant large de basse, sur lesquels se détachaient, en...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/neufchâtel
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.