
Substances nutritives des aliments (lipides, glucides, protéines, etc. ). Ces substances fournissent à l’organisme l’énergie indispensable à son bon fonctionnement. .
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http://moyenspouragir.e-cancer.fr/glossaire-page.html

C'est l'ensemble des composés organiques ou inorganiques et des ions qui sont utilisés en premier lieu pour la nutrition des producteurs primaires (phytoplancton); exemple: les composés azotés et phosphorés.
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http://www.atolls-polynesie.ird.fr/glossaire/glossair.htm

composants de base des aliments. Revenir en haut de la page
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http://www.intercomsante57.fr/html/assoc/conseils/lexique.html

Ce terme désigne l'ensemble des composés inorganiques et des ions nécessaires à la nutrition des producteurs primaires (phytoplancton)
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https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/n/nutriments

éléments de base des aliments. Ce sont les carburants et les constituants essentiels de notre organisme. Ils sont impliqués dans de nombreuses fonctions comme la production d’énergie, l’entretien des cellules, le maintien des équilibres biologiques, etc. On distingue les macronutriments (glucides, lipides, protéines) et les micronutrimen...
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https://www.encyclopedie.fr/local/41

Les aliments deviennent des nutriments après digestion, ils alimentent les différentes fonctions du corps = éléments nutritifs Oligo-élément. Élément chimique (métallique ou métalloïde) existant à l'état de traces (moins de 2 %) dans l'organisme et qui n'intervient qu'à dose très faible dans le métabolisme des êtres vivants, mais q...
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https://www.encyclopedie.fr/local/587

Substances alimentaires indispensables à la croissance des plantes.
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https://www.encyclopedie.fr/local/718

éléments nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme qui sont apportés par l'alimentation. Les trois grandes familles de nutriments sont les protéines, les glucides et les lipides.
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https://www.encyclopedie.fr/local/97

Parties des éléments les plus petites à être absorbées par les vivants. Par exemple, pour les humains, les nutriments sont les protéines, les glucides et les lipides. Dans le sol,on retrouve plusieurs nutriments pour les végétaux
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https://www.environnement.gouv.qc.ca/jeunesse/chronique/glossaire.htm

Éléments constituants des aliments. On distingue les macronutriments, regroupant les glucides (les sucres) (voir féculents), les lipides (ou graisses), et les protéines, et les micronutriments qui regroupent les vitamines, les minéraux (voir ce terme) et les oligoéléments.
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https://www.pourbienvieillir.fr/lexique

Ce sont les éléments nutritifs nécessaires à l’organisme. Les nutriments favorisent la croissance, assurent le bon fonctionnement des fonctions corporelles et fournissent de l’énergie. Il y a six catégories de nutriments : les protéines, les glucides, les lipides, l’eau, les minéraux et les vitamines.
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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