
1)
[nom] Miettes de pain dont on saupoudre certains aliments (escalopes, par exemple), avant de les faire cuire. 2) Genre d'oiseaux passereaux de la famille des panuridés.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/panure

PANER, verbe trans. ART CULIN. Couvrir de chapelure ce que l'on veut faire frire ou griller. Paner des escalopes, des côtelettes; paner à la milanaise. Et, au-dessus du fourneau (. . . ) s'alignaient les chapelures, la fine et la grosse, les mies de pain pour paner, les épices (Zola,Ventre Paris,1873, p. 682). ♦ Paner à l'anglaise. Paner ,,av...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/panure

Mie de pain sec broyée
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https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Ecraser de la mie de pain rassis en la frottant dans un torchon et la passer ensuite dans la passoire.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8
Cuisine Chapelure. Biscotte ou pain séché, râpé et émietté, dont on saupoudre certains mets tels que des viandes ou des poissons. Terme spécifique au domaine de la cuisine. La panure va durcir lors de la cuisson pour ainsi former une croûte.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/panure/

panure, préparation qui recouvre un aliment pané (ex : poisson) - Panure à moustaches, mésange à moustaches
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Panure
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