Décuire définitions

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Décuire

Décuire logo #11015Ajouter de l'eau ou un autre liquide à une cuisson de sucre afin de la ramener à un degré de cuisson inférieur.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

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Décuire logo #11003Ajouter de l’eau ou un autre liquide à une cuisson de sucre afin de la ramener à un degré de cuisson inférieur. Permet de rendre un caramel liquide et de stopper sa cuisson. C’est aussi ajouter de l’eau aux confitures pour les rendre plus liquides quand elles sont trop cuites ou cristallisées.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Décuire logo #10763ajouter une certaine quantité de liquide à une préparation afin de baisser la température de cuisson
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

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Décuire logo #11008Ajouter une certaine quantité d'eau à un sucre en cuisson ou à une confiture, pour en abaisser le degré de cuisson.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Décuire logo #10995Ajouter un liquide dans une cuisson de sucre pour le ramener à une température inférieur.
Trouvé sur http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

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Décuire logo #10022Ajouter de l`eau à un sirop ou à un caramel.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html

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Décuire logo #10987Ajouter une petite quantité d’eau ou un autre liquide à une cuisson de sucre, afin de la ramener à une température plus basse.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

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Décuire logo #10746Consiste à abaisser le degré de cuisson d’une préparation en y rajoutant du liquide
Trouvé sur https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

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décuire logo #196[verbe] Corriger l’excès ou l’insuffisance de la cuisson. Exemple: `Ces confitures se sont `décuites`,` elles sont redevenues liquides.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/décuire

Décuire

Décuire logo #10997ajouter de l’eau ou un autre liquide à une cuite de sucre afin de la ramener à un degré de cuisson inférieur.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

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Décuire logo #10767ajouter de l’eau dans une préparation pour corriger un excès de cuisson.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

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Décuire logo #10743Ajouter du lait, de la crème liquide ou de l’eau sur du sucre en cours cuisson pour stopper ou abaisser la température.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Décuire logo #10734ajouter une certaine quantité de liquide à une préparation afin d'en abaisser le degré de cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Décuire logo #632ajouter une certaine quantité de liquide à une préparation afin d'en abaisser le degré de cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Décuire logo #10735Ajouter de l'eau froide à un sucre en cuisson ou une confiture pour abaisser le degré de cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Décuire logo #10760ajouter une certaine quantité de liquide à une préparation afin d’en abaisser le degré de cuisson.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

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Décuire logo #10980Ajouter un liquide à une cuisson de sucre pour en abaisser la température.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

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décuire logo #109Action de rajouter de l'eau à la cuisson d'un confiture ou d'un caramel afin d'en abaisser le degré de cuisson.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109

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Décuire logo #626 arrêter la cuisson d’un caramel avec quelques centilitres d’eau, de sirop ou de crème.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

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Décuire logo #628Action qui consiste à rajouter de l'eau pendant la cuisson d'un sucre pour baisser la température de cuisson.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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Décuire logo #162Ajouter un liquide à la fin de la cuisson d’un sucre pour l’amener à une température inférieure.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

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décuire logo #725Cuisine Modifier la sur-cuisson ou la sous-cuisson d'une confiture en y rajoutant de l'eau.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/decuire/

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Décuire logo #11009Ajouter de l'eau ou un autre liquide au cours de la cuisson d'un sucre pour le ramener à une température de cuisson inférieure.
Trouvé sur https://www.macaron-de-provence.fr/blog/16_le-petit-lexique-patissier.html

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Décuire logo #10986Ajouter une certaine quantité d'eau ou de crème à un sucre en cuisson ou à une confiture, pour en abaisser le degré de cuisson
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/236

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Décuire logo #10750ajouter une certaine quantité de liquide à une préparation afin de baisser la température de cuisson
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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