Ajouter de l’eau ou un autre liquide à une cuisson de sucre afin de la ramener à un degré de cuisson inférieur. Permet de rendre un caramel liquide et de stopper sa cuisson. C’est aussi ajouter de l’eau aux confitures pour les rendre plus liquides quand elles sont trop cuites ou cristallisées. Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/
Ajouter une certaine quantité d'eau à un sucre en cuisson ou à une confiture, pour en abaisser le degré de cuisson. Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/
[verbe] Corriger l’excès ou l’insuffisance de la cuisson. Exemple: `Ces confitures se sont `décuites`,` elles sont redevenues liquides. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/décuire
Action de rajouter de l'eau à la cuisson d'un confiture ou d'un caramel afin d'en abaisser le degré de cuisson. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/109
Action qui consiste à rajouter de l'eau pendant la cuisson d'un sucre pour baisser la température de cuisson. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628