Pesto définitions

Rechercher

Pesto

Pesto logo #619Préparation dont les aliments de base sont le basilic, le fromage (Parmigiano, Reggiano et Pecorino), les noix de pignon, l'ail et l'huile d'olive. On broie tous ces ingrédients pour en faire une sorte de pâte assez liquide qui sert de condiment ou d'accompagnement à certains mets.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

pesto

pesto logo #196[nom] Sauce italienne, proche du pistou, composée de basilic, de pignons de pin, d’huile d’olive, d’ail et de fromage râpé.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/pesto

Pesto

Pesto logo #620Fine pâte à base de feuilles de basilic fraîches, de pignes, d’ail, de parmesan et d’huile d’olive.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/p.html

Pesto

Pesto logo #10777Sauce génoise à base d'ail
Trouvé sur https://www.e-venise.com/florence-lexique-culinaire.html

Pesto

Pesto logo #10770Sauce typique de Gênes (Ligurie) préparée à base de basilic, de fromage Parmigiano Reggiano et de Pecorino, de pignons, d'ail et d'huile d'olive.
Trouvé sur https://www.italienpasta.com/GLOSSAIRE%20DE%20LA%20CUISINE%20ITALIENNE.php

Pesto

Pesto logo #10771Sauce à base de basilic, d'ail, de pignons de pin, de parmesan et d'huile d'olive. Parfaite pour les pâtes, on en trouve également dans certaines pizzas ou se déguste sur un morceau de pain grillé, en apéritif.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-italienne-lexique3.p

pesto

pesto logo #725Cuisine Sauce italienne à base de basilic génois, de pignons de pin, de fromage râpé, d'ail et d'huile d'olive. Exemple : Le pesto fait partie des préparations culinaires typiques de la Ligurie.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/pesto/

Pesto

Pesto logo #10747Sauce non cuite composée de basilic frais, d’ail et de pignons, tous broyés finement, auxquels on ajoute de l’huile d’olive et du parmesan râpé pour obtenir une consistance crémeuse. Ce condiment est originaire de la région italienne appelée Ligurie, dont Gênes est la capitale. Il est utilisé pour assaisonner plusieurs mets, notammen...
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Pesto

Pesto logo #651Le pesto est une préparation culinaire de Ligurie (nord-ouest de l`Italie) à base de basilic, de pignons de pin, d`huile d`olive, d`ail. Le basilic employé doit être du basilico genovese.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Pesto
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.