Petit-lait définitions

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Petit-lait

Petit-lait logo #10689Appelé aussi sérum ou lactosérum, le petit-lait est le liquide qui s'évacue du caillé pendant l'égouttage.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/fromages-le-vocabulaire-un-langage-a-deco

Petit-Lait

Petit-Lait logo #10022Liquide jaunâtre et translucide qui reste après la coagulation du lait ; il contient principalement du lactose et des sels minéraux. Synonyme : lactoserum
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

petit-lait

petit-lait logo #1961) [nom] Produit résiduel de l’écrémage du lait. 2) Peut également désigner, lorsque la distinction fine n’est pas requise, le babeurre. 3) Grande satisfaction.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/petit-lait

Petit-Lait

Petit-Lait logo #360 Partie liquide du lait qui s’écoule après la coagulation.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

Petit-lait

Petit-lait logo #10687Liquide jaunâtre et translucide qui reste après la coagulation du lait; il contient principalement du lactose et des sels minéraux.
Trouvé sur https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

petit-lait

petit-lait logo #725 Pluriel petits-laits. Liquide qui se sépare du lait lorsque celui-ci devient caillé.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/petit-lait/

Petit-lait

Petit-lait logo #10696c'est un sous-produit du lait travaillé la veille, riche en bactéries lactiques naturelles qui permettent de perpétuer la typicité et le lien avec le territoire d'origine. Pour la fabrication du Parmigiano Reggiano, il est interdit d'utiliser des starters sélectionnés en laboratoire.
Trouvé sur https://www.parmigianoreggiano.com/fr/le-fromage-decouvrir-glossaire
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