Liquide jaunâtre et translucide qui reste après la coagulation du lait ; il contient principalement du lactose et des sels minéraux. Synonyme : lactoserum Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html
1) [nom] Produit résiduel de l’écrémage du lait. 2) Peut également désigner, lorsque la distinction fine n’est pas requise, le babeurre. 3) Grande satisfaction. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/petit-lait
Liquide jaunâtre et translucide qui reste après la coagulation du lait; il contient principalement du lactose et des sels minéraux. Trouvé sur https://www.fromagesdici.com/fr/lexique
c'est un sous-produit du lait travaillé la veille, riche en bactéries lactiques naturelles qui permettent de perpétuer la typicité et le lien avec le territoire d'origine. Pour la fabrication du Parmigiano Reggiano, il est interdit d'utiliser des starters sélectionnés en laboratoire. Trouvé sur https://www.parmigianoreggiano.com/fr/le-fromage-decouvrir-glossaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.