
Aliment sucré que fabriquent les abeilles à partir du nectar.
Trouvé sur
https://bees.techno-science.ca/francais/les-abeilles/glossaire.php

1)
[nom] Substance liquide, visqueuse et sucrée que les abeilles composent avec le suc qu’elles recueillent en butinant les fleurs et les feuilles des plantes. 2) Ce qu’il y a de bien, de bon, d’agréable, de facile dans une chose. 3) Commencement d’une association, d’une entreprise, d’une fonction, de t...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/miel

Produit confectionné par les abeilles à partir du nectar des plantes ou de miellat.
Trouvé sur
https://www.bleu-blanc-ruche.fr/9-lexique

Le miel est la production principale des abeilles. - Description : Le miel est fabriqué par les abeilles, grâce à la récolte de nectar ou de miellat sur les fleurs. Les butineuses entreposent le miel dans une ruche et le conservent pour une consommation ultérieure, en hiver. Le miel est également consommé par d'autres animaux, et par les Hom...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/10172

Substance sucrée élaborée par les abeilles après que ces dernières aient buttiné le nectar des fleurs ou la sève des arbres. Le miel est ensuite filtré puis maturé et enfin mis en pots. Le miel est utilisé en pâtisserie, pour agrémenter le fromage blanc, le yaourt ou bien dans les préparations à l'aigre-doux.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Aliment sucré que fabriquent les abeilles à partir du nectar.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/643

Substance sucrée, plus ou moins épaisse, fabriquée par les abeilles.
Traduction anglais : honey
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/miel/
Nom [m] [mjɛl] 1) produit sucré fabriqué par les abeilles
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/miel

Est utilisé pour qualitifier une odeur rappelant cette substance. En revanche, il doit être proscrit pour désigner une couleur, tant la couleur du miel peut varier suivant l'écologie de celui-ci. En général, désigne une couleur tirant sur le blond.
Trouvé sur
https://www.mycodb.fr/glossaire.php

Substance sucrée produite par les abeilles à partir du nectar des fleurs qu'elles butinent. Riche en fructose, son pouvoir sucrant est généralement supérieur à celui du saccharose. Sa saveur, sa couleur et sa viscosité varient en fonction de la saison et du type de fleurs que les abeilles butinent.
Trouvé sur
https://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/ArticleComplementaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.