
Sauce au cédrat (yuzu), un petit agrume de la famille du citron. Cette sauce est souvent mélangée à de la sauce de soja ou du vinaigre et du dashi. L'origine du mot ponzu est `pons` en Hollandais qui signifie ponch.
Trouvé sur
http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Mélange de shôyu*, dashi* et le jus d'un citron ou d'une orange amère.
Trouvé sur
http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml
[nom] Sauce japonaise à base de sauce de soja et d’agrumes.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ponzu

Vinaigrette à de base de shôyu et d’agrume, idéalement de yuzu, qui assaisonne salades, viandes…
Trouvé sur
https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Vinaigre de riz avec du jus de cédrat (voir yuzu)R
Trouvé sur
https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Le ponzu est une sauce très appréciée au Japon qui combine de la sauce soja avec du dashi, du vinaigre et du jus d’agrumes. Il est très facile à utiliser car il s’intègre très bien à la cuisine européenne. Chaque producteur possède sa propre recette et combine différents agrumes comme le yuzu, le sudachi ou la mikan avec différentes...
Trouvé sur
https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Le est une sauce de la cuisine japonaise à base d`agrumes acides japonais sudachi, yuzu, kabosu, etc. - L`origine de mot est débattue : la racine pon peut provenir du néerlandais (pons, « punch », « cocktail ») ou bien du portugais pom (pomar signifie « verger de fruitiers »), ou bien en...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ponzu
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.