
Poudre élaborée à partir du tourteau de cacao, utilisée pure ou avec toutes sortes d’ajouts pour l’élaboration de petits déjeuners. La poudre de cacao est également utilisée dans les recettes industrielles, en particulier, en biscuiterie, glacerie et chocolaterie.
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https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T
[nom] Poudre obtenue après torréfaction et broyage de l’amande des fèves de cacao fermentées produites par le cacaoyer, pressage et séparation de la graisse de cacao.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/poudre_de_cacao

Le résidu sec qui subsiste après que le beurre de cacao ait été extrait de la masse de cacao. On utilise la poudre de cacao, notamment, pour préparer du chocolat chaud.
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https://www.encyclopedie.fr/local/645

La poudre de cacao est un sous-produit de la fabrication du beurre de cacao. Lorsque la plus grande partie du beurre de cacao a été exprimée de la liqueur de cacao, le résidu demeurant dans la presse s’appelle le tourteau. Celui-ci contient entre 8 % et 25 % de gras, selon la qualité de la poudre de cacao requise. Les tourteaux sont écrasé...
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