
feuilles de légumes (salade, épinards...) coupées en lanières et cuits au beurre
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Salade détaillée en fines lanières.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Manière d'émincer le chou, les épinards, la laitue, etc., en minces lanières pour une présentation esthétique ou pour une incorporation à certaines préparations, notamment dans les potages.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

C'est une technique de coupe des aliments en très fines lanières. On utilise souvent cette méthode avec de la charcuterie.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Laitue ou oseille ciselées en fines lanières.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Julienne de feuille ( émincé finement ex. épinard, oseille, laitue, etc..)
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Laitue ou oseille ciselées en fines lanières.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[nom] Potage fait à partir d’herbes. 2) Façon de préparer ou de présenter un aliment, taillé en lanières très fines.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/chiffonnade

découpe en fines lanières pour une laitue ou des épinards, ou en très fines tranches froissées pour une charcuterie
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

CHIFFONNER, verbe trans. A. − [Le compl. désigne un vêtement, un tissu ou plus rarement un papier] 1. Froisser en donnant l'apparence d'un chiffon, en faisant de nombreux faux plis. Chiffonner un mouchoir, un billet : 1. Pour l'attirer à lui, il a posé la main sur sa hanche et il s'attarde, à froisser le tissu. − La belle robe, dit-il, une...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/chiffonnade

feuilles de légumes (laitue, oseille, épinards...) coupées en lanières et cuits au beurre
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

feuilles de légumes (laitue, oseille, épinards...) coupées en lanières et cuits au beurre
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Julienne de feuille (Emincé finement par exemple : épinard, oseille, laitue, etc.)
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Façon de découper en lanières plus ou moins larges à partir de feuilles de laitue, d'oseilles, d'endives ou d'épiniards pour la décoration ou la garniture de potage, hors d'oeuvre froids...On aura fait attention auparavant de laver et eponger les feuilles.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Julienne de feuille (Emincé finement par exemple : épinard, oseille, laitue, etc.)
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Feuilles et légumes verts taillées dans la longueur en fines lanières (ciseler).
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina
Cuisine Préparation culinaire qui consiste à couper en fines lanières des aliments crus comme des légumes, des salades ou du jambon.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chiffonnade/

feuilles de légumes (salade, épinards...) coupées en lanières et cuits au beurre
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Elle se compose d’oseille, de laitue, de cerfeuil émincés et fondus au beurre.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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