Chiffonnade définitions

Rechercher

Chiffonnade

Chiffonnade logo #10763feuilles de légumes (salade, épinards...) coupées en lanières et cuits au beurre
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Chiffonnade

Chiffonnade logo #11008Salade détaillée en fines lanières.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Chiffonnade

Chiffonnade logo #619Manière d'émincer le chou, les épinards, la laitue, etc., en minces lanières pour une présentation esthétique ou pour une incorporation à certaines préparations, notamment dans les potages.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Chiffonnade

Chiffonnade logo #10744C'est une technique de coupe des aliments en très fines lanières. On utilise souvent cette méthode avec de la charcuterie.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Chiffonnade

Chiffonnade logo #164Laitue ou oseille ciselées en fines lanières.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Chiffonnade

Chiffonnade logo #71Julienne de feuille ( émincé finement ex. épinard, oseille, laitue, etc..)
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Chiffonnade

Chiffonnade logo #10740Laitue ou oseille ciselées en fines lanières.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

chiffonnade

chiffonnade logo #1961) [nom] Potage fait à partir d’herbes. 2) Façon de préparer ou de présenter un aliment, taillé en lanières très fines.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/chiffonnade

Chiffonnade

Chiffonnade logo #10748découpe en fines lanières pour une laitue ou des épinards, ou en très fines tranches froissées pour une charcuterie
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

chiffonnade

chiffonnade logo #122CHIFFONNER, verbe trans. A. − [Le compl. désigne un vêtement, un tissu ou plus rarement un papier] 1. Froisser en donnant l'apparence d'un chiffon, en faisant de nombreux faux plis. Chiffonner un mouchoir, un billet : 1. Pour l'attirer à lui, il a posé la main sur sa hanche et il s'attarde, à froisser le tissu. − La belle robe, dit-il, une...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/chiffonnade

Chiffonnade

Chiffonnade logo #10734feuilles de légumes (laitue, oseille, épinards...) coupées en lanières et cuits au beurre
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Chiffonnade

Chiffonnade logo #632feuilles de légumes (laitue, oseille, épinards...) coupées en lanières et cuits au beurre
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Chiffonnade

Chiffonnade logo #10761Julienne de feuille (Emincé finement par exemple : épinard, oseille, laitue, etc.)
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Chiffonnade

Chiffonnade logo #628Façon de découper en lanières plus ou moins larges à partir de feuilles de laitue, d'oseilles, d'endives ou d'épiniards pour la décoration ou la garniture de potage, hors d'oeuvre froids...On aura fait attention auparavant de laver et eponger les feuilles.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Chiffonnade

Chiffonnade logo #8Julienne de feuille (Emincé finement par exemple : épinard, oseille, laitue, etc.)
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Chiffonnade

Chiffonnade logo #162Feuilles et légumes verts taillées dans la longueur en fines lanières (ciseler).
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

chiffonnade

chiffonnade logo #725Cuisine Préparation culinaire qui consiste à couper en fines lanières des aliments crus comme des légumes, des salades ou du jambon.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chiffonnade/

Chiffonnade

Chiffonnade logo #10750feuilles de légumes (salade, épinards...) coupées en lanières et cuits au beurre
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Chiffonnade

Chiffonnade logo #10742Elle se compose d’oseille, de laitue, de cerfeuil émincés et fondus au beurre.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.