Pralines définitions

Rechercher

pralines

pralines logo #10165n.f. (d'après le nom du maréchal Duplessis-Praslin, dont l'officier de bouche a, le premier, préparé ces friandises constituées d'amandes rissolées dans du sucre bouillant). Nom ancien donné autrefois aux rhodolithes (nodules ou concrétions calcaires issues d’algues calcifiées).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/10165

Pralines

Pralines logo #683Une praline est une bouchée au chocolat renfermant une garniture ferme, semi-ferme ou liquide, et dont le chocolat représente au moins 25 % du poids total. Les garnitures les plus populaires sont : caramel, caramel et noix, fudge, crème, fondant, ganache, gianduja, nougat, pâte de praliné, pâte d’amandes, noix et liqueur.
Trouvé sur https://www.lindt.ca/fr/contactez-nous/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.