
préparation culinaire à base de légumes, cuits ou crus et écrasés
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Se dit de légumes que l'on a broyés jusqu'à ce qu'ils présentent une texture lisse et uniforme.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Légumes passés.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

(CNRTL) Mets à base de légumes (parfois de fruits) cuits, écrasés et/ou passés. Suivant leur emploi final, les purées se font plus ou moins épaisses. Celles devant être servies comme légumes, ou comme garnitures, sont tenues assez constantes ; celles devant êtres servies comme potage sont tenues un peu plus claires. Certains légumes éta...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

1)
[nom] # Préparation épaisse de légumes cuits à l’eau et écrasés. 2) #* `Les pois mûrs & secs sont un des légumes qui fournissent la `purée` la plus délicate, & l’aliment le moins grossier.` {{source/ et , `Encyclopédie ou Dictionnaire raisonné des Sciences, des Arts et des Métiers`, page 8...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/purée

préparation culinaire à base de légumes, cuits ou crus et écrasés
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

préparation culinaire à base de légumes, cuits ou crus et écrasés
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Légumes passés.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Le moût est produit en mélangeant du malt et de l’eau. Le chauffage qui s’ensuit liquéfie les composants difficilement solubles du broyat de malt.
Trouvé sur
https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

(1)
Cuisine Plat de légumes cuits dans l'eau et écrasés.
Synonyme : bouillie
Traduction anglais : (purée de pommes de terre) mashed potatoes (2)
Figuré Misère, situation fâcheuse.
Synonyme : poisse
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/puree/
Nom [f] [pyʀe] 1) légumes cuits puis écrasés Exemple:
'une purée de pommes de terre'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/purée

préparation culinaire à base de légumes, cuits ou crus et écrasés
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/72

aliments réduits en pâte lisse, normalement en les mélangeant et en les passant au tamis
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https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

préparation culinaire à base de légumes, cuits ou crus et écrasés
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Une purée est une préparation culinaire à base de fruits ou de légumes cuits ou crus, et ensuite écrasés. Le terme s`applique en particulier à la purée de pommes de terre. - Les fruits et légumes, défaits de leur peau et grains, peuvent être écrasés à la fourchette, à l`aide d`un p...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Purée
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