
Terme générique que l'on donne à des plats mijotés, composés habituellement d'une viande cuite dans un bouillon, plus ou moins épais, et des légumes. Les civets, les gibelottes, les goulaschs, etc. sont différents ragoûts.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/r.html

Morceaux de viande, de poisson cuits en sauce après rissolage.
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http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

(TLFi) Plat composé de viande, de poisson ou de légumes coupés en morceaux, cuits lentement dans une sauce. Ragoût de pommes de terre, de truffes, de champignons. Des ragoûts, bien supérieurs aux viandes rôties, parce qu`il y a de la sauce et qu`il l`aime (GONCOURT, Journal, 1860, p. 757). Un ragoût de crabes au riz et au safran (BAUDEL., P...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-R.html

Morceaux de viande, de poisson cuits en sauce après rissolage.
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https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[nom] Viande accommodée avec une sauce. 2) Mets goûteux, même préparé sans viande. 3) Ce qui rend appétissant, ce qui excite le désir, l’intérêt.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/ragoût

RAGOÛT, subst. masc. A. − ART CULIN. Plat composé de viande, de poisson ou de légumes coupés en morceaux, cuits lentement dans une sauce. Ragoût de pommes de terre, de truffes, de champignons. Des ragoûts, bien supérieurs aux viandes rôties, parce qu'il y a de la sauce et qu'il l'aime (Goncourt,Journal, 1860, p. 757). Un ragoût de crabes...
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https://www.cnrtl.fr/definition/ragoût
Cuisine En gastronomie, un ragout est un plat en sauce préparé à partir de viande, de poisson ou de légumes.
Exemple : Ce ragout au boeuf est un vrai délice, il a mijoté pendant des heures.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ragout-1/
Cuisine Plat de viande et de légumes qui ont été coupés en morceaux et cuits en sauce.
Traduction anglais : stew
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ragout/
Nom [m] [ʀagu] 1) viande et légumes cuits dans une sauce
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/ragoût

Mets composé de morceaux de viande réguliers, cuisant à feu doux, dans un liquide. Le plat est servi « en sauce ».
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Souvent, on commence par faire rissoler la viande, par exemple avec des oignons, avant de la mettre dans la casserole ou la cocotte avec les légumes et les pommes de terre, ce qui constitue la base de la sauce qui sera ensuite complétée par adjonction d`eau ou d`une boisson locale, telle que d...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Ragoût
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