
Mettre de côté pour une utilisation ultérieure.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Changer de plat une viande ou des légumes.
Trouvé sur
http://www.cooking2000.com/fr/glossary.htm

Mettre de côté une partie des aliments au cours de la préparation pour les utiliser plus tard.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

mettre de côté une préparation
Trouvé sur
https://amoureusedunetarteaucitron.com/en/lexique-de-la-patisserie/

Mettre de côté une préparation en attente de la suite, au frais ou non.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Le verbe réserver a plusieurs emplois. L’idée générale qui se retrouve dans tous les sens du mot est celle de « garder pour plus tard ». Par exemple, réserver une table au restaurant, c’est s’assurer à l’avance qu’on aura accès à cette table le moment venu. Réserver ses forces pour plus tard, c’est les économiser, ne pas les...
Trouvé sur
https://dictionnaire.orthodidacte.com/article/definition-reserver

En cuisine, « réserver » signifie « mettre de côté des ingrédients ou des préparations destinées à être utilisés plus tard. » Pas besoin de s’y prendre à l’avance pour réserver donc !
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[verbe] Garder, retenir quelque chose d’un tout, une chose entre plusieurs autres. 2) Garder une chose pour un autre temps, pour un autre usage, la ménager pour une autre occasion. 3) # Se proposer de faire une chose, remettre à la faire quand on le trouvera à propos, en temps et lieu. 4) #* `Se `réserver` d...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/réserver

En cours de recette, mettre de côté une préparation, un aliment, afin de l'utiliser ultérieurement
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

L'objet d'un procès se divise en général en plusieurs demandes. Elles sont examinées par le juge dans un certain ordre logique qui n'est pas nécessairement celui que le ou que les parties ou leurs avocats ont présenté et si, toutes les prétentions des parties sont en général jugées dans un seul et même jugement, il n'est pas rare que la...
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-juridique.com/definition/reserver.php

Consiste à préserver, à protéger une partie du support pour qu'il reste vierge de toute intervention. Il peut y avoir plusieurs raisons pour réserver une ou plusieurs parties d'une oeuvre
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/314

Consiste à préserver, à protéger une partie du support pour qu’il reste vierge de toute intervention. Il peut y avoir plusieurs raisons pour réserver une ou plusieurs parties d'une oeuvre, soit pour utiliser la couleur naturelle du support, soit pour donner un aspect inachevé, soit pour dévoiler une partie du processus de création, etc…...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/452

mettre de côté un aliment ou une préparation pour l'utiliser par la suite.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/626

Mettre de côté une partie des aliments au cours de la préparation ou de la cuisson, afin de les utiliser plus tard.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Mettre de côté une préparation pour l'utiliser plus tard.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

Mettre de côté un aliment ou une préparation (ayant déjà subi une première modification), pendant le déroulement d’autres étapes de la recette en attendant son utilisation à une étape ultérieure la recette. Lorsqu’il est indiqué `réserver` sans autre précision, l’ingrédient doit être mis de côté à température ambiante, sin...
Trouvé sur
https://www.fashioncooking.fr/petit-lexique-culinaire/

L'objet d'un procès se divise en général en plusieurs demandes. Elles sont examinées par le juge dans un certain ordre logique qui n'est pas nécessairement celui que le ou que les parties ou leurs avocats ont présenté et si, toutes les prétentions des parties sont en général jugées dans un seul et même jugement, il n'est pas rare que la...
Trouvé sur
https://www.juritravail.com/lexique/Reserver.html

mettre de côté pour une utilisation ultérieure.
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

(1) Retenir à l'avance.
Synonyme : retenir
Traduction anglais : to reserve, to book for something (2) Garder de côté.
Synonyme : mettre
Traduction anglais : to put something on one side, to keep (3) Affecter quelque chose ou quelqu'un à un usage particulier.
Synonyme : affecter
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/reserver/

Verbe [transitif] [ʀezɛʀve] 1) donner, destiner à Exemple: 'réserver une place à ' Exemple: 'réserver un bon accueil à ' 2) garder, mettre à part Exemple: 'réserver une part de gâteau pour '
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/réserver

Mettre de côté les aliments, en attendant de les utiliser plus tard dans la recette
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/118

Conserver les aliments, en attendant de les utiliser plus tard dans la recette.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Conserver les aliments, en attendant de les utiliser plus tard dans la recette.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Garder de côté un aliment ou une préparation pour une utilisation ultérieure.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Garder de côté un aliment ou une préparation pour une utilisation ultérieure.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.