
-1. Viande hachée conditionnée dans un boyau et séchéepuis fermentée. On distingue saucissons secs et saucissons cuits. Les saucisses ne sont pas séchées. -2. Sobriquet des animaux de boucherie maigres qui sont utilisés pour fabriquer des saucissons et de la charcuterie.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Charcuterie apparentée à la saucisse, mais que l'on consomme sans avoir besoin de la cuire. On le sert en tranches de grosseur variable. Les saucissons secs ne subissent aucune cuisson contrairement aux saucissons cuits.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/s.html

(CNRTL) Préparation de charcuterie à base de viande de porc, de bœuf ou de cheval et de gras de porc hachés plus ou moins fin, assaisonnée et épicée, contenue dans un boyau fermé aux deux bouts et souvent ficelé, puis séché et qui se consomme crue ou cuit. Le saucisson est une charcuterie composée d`un hachis d`une ou plusieurs viandes,...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

1)
[nom] Sorte de grosse saucisse d’un goût relevé. 2) Boudin de toile de deux à trois centimètres de diamètre rempli de poudre pour porter le feu à une mine. 3) Fascine qu’on emploie pour revêtir les talus intérieurs et les embrasures des batteries.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/saucisson

SAUCISSON, subst. masc. A. − ART CULIN. Préparation de charcuterie à base de viande de porc, de bœuf ou de cheval et de gras de porc hachés plus ou moins fin, assaisonnée et épicée, contenue dans un boyau fermé aux deux bouts et souvent ficelé, puis séchée et qui se consomme crue ou cuite. Il servit du boudin froid, des ronds de saucis...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/saucisson
Cuisine Grosse saucisse cuite ou crue que l'on mange le plus souvent sèche.
Synonyme : charcuterie
Traduction anglais : slicing sausage
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saucisson/
Nom [m] [sosisɔ̃] 1) préparation de viande qui se mange froide
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/saucisson

Un saucisson est une charcuterie composée d`un hachis d`une ou plusieurs viandes, principalement du porc, que l`on assaisonne de multiples façons suivant des traditions locales, régionales ou nationales. Après avoir été mis dans un boyau naturel ou artificiel (embossage) pour lui donner sa ...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saucisson
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.