
Caractère organoleptique important chez les champignons.
Trouvé sur
http://champinews.fr/pages/glossaire.htm

Impression produite par le goût.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Elle ne désigne pas l'acidité, la salinité d'un plat mais caractérise en physique des particules, les quarks en plusieurs espèces. 6 saveurs sont à l'honneur : le quark u (up) ; le quark d (down), le quark s (strange) ; le quark c (charme) ; le quark b (beau) et enfin le quark t (top). La saveur caractérise la charge et conditionne les quark...
Trouvé sur
http://www.cea.fr/lexique

perception, sur le plan gustatif, des qualités d'une ou plusieurs parties du corps de fructification, distincts amer, doux, amer, astringent.
Trouvé sur
https://boowiki.info/art/glossaires/glossaire-mycologique.html

1)
[nom] Qualité qui est l’objet du goût, impression produite sur les organes du goût et de l’olfaction. 2) Vivacité ou piquant qui séduit l’esprit. 3) Variété de certaines particules telles que les quarks ou les leptons.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/saveur

Les saveurs (parfois qualifiées de saveurs primaires ou fondamentales) sont : l’amertume, l’acide, le sucré et le salé. À ces quatre-là, une cinquième saveur a été ajoutée : l’umami. Plus difficile à décrire (quoique décrire sucré n’est pas facile non plus), il s’agit d’une saveur que nous connaissons, dans le lait maternel...
Trouvé sur
https://lamiralebiere.fr/glossaire-biere/

Sensation (sucrée, salée, acide ou amère) produite sur la langue par un aliment.
Trouvé sur
https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

SAVEUR, subst. fém. A. − Qualité qui est perçue par l'organe du goût. Synon. goût. Saveur agréable, désagréable, exquise, fade, forte, très marquée; saveur acide, âcre, aigre, amère, salée, sucrée; saveur piquante du Champagne; un mets sans saveur. Cela était épais, sirupeux, poissant (. . . ) et cela avait la saveur de la gentian...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/saveur

Sensation tactile (sucrée, salée, acide ou amère) produite en bouche par un aliment.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/26

(1) La saveur correspond à l'un des cinq sens cognitifs, à savoir ce qui permet de distinguer si ce que l'on goûte nous est agréable ou non.
Synonyme : goût
Traduction anglais : flavour (2) La saveur est parfois utilisée pour parler positivement d'une chose, que l'on apprécierait ou par laquelle on serait attiré.
Synonyme ...Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/saveur/
Nom [f] [savœʀ] 1) goût d'un aliment
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/saveur

La saveur, en physique des particules, est une caractéristique permettant de distinguer différents types de leptons et de quarks, deux sous-familles des fermions. Les leptons se déclinent en trois saveurs et les quarks en six saveurs. Les saveurs permettent de distinguer certaines classes de p...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saveur_(physique)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.