Tempérer définitions

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Tempérer

Tempérer logo #11003Faire passer le chocolat par trois paliers de température différents pour en améliorer la brillance et le cassant et ainsi le rendre apte à la confection de bonbons de chocolat ou de moulages.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

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Tempérer logo #11008Amener à température ambiante une préparation ayant subit une cuisson ou un refroidissement.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Tempérer logo #11016Faire passer le chocolat par trois paliers de température différents pour en améliorer la brillance et le cassant et ainsi le rendre apte à la confection de bonbons de chocolat ou de moulages.
Trouvé sur http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

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Tempérer logo #619Tempérer le chocolat consiste à le soumettre à trois niveaux de température différents afin d'augmenter son lustre et son cassant dans le but ultérieur d'en faire des moulages ou des bonbons.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

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Tempérer logo #10994Étape de la préparation du chocolat qui consiste à amener le beurre de cacao dans sa forme cristalline la plus stable en variant sa température (+ chaude, + froide puis + chaude).
Trouvé sur https://cours-de-patisserie.com/glossaire/

tempérer

tempérer logo #1961) [verbe] Modérer ou réguler de quelque manière que ce soit. 2) # S’emploie aussi figurément. 3) #* `Le temps a `tempéré` sa douleur, son affliction.` 4) #* `L’âge a `tempéré` ses passions, l’ardeur de son caractère.` 5) #* `Il sait `tempérer` par l’expression la sévérité du reproche.` 6) #* `U...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/tempérer

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Tempérer logo #11014Tempérer, c’est travailler le chocolat de façon à ce qu’il cristallise en reprenant ses propriétés d’origine. Cette méthode de montée et de descente de températures permettra au chocolat de retrouver sa brillance et son craquant.
Trouvé sur https://m-linstant.fr/lexique/les-termes-du-patissier/

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Tempérer logo #10735Amener à température ambiante une préparation cuite ou un produit sortant du réfrigérateur (fromage, oeuf...)
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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tempérer logo #725 Littéraire Atténuer, adoucir, modérer l'excès. Synonyme : adoucir Traduction anglais : to temper
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/temperer/

Tempérer

Tempérer logo #11000Le fait de travailler le chocolat fondu selon une courbe de température idéal de travail pour qu’il soit bien lisse et bien brillant.​
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/
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