Tofu définitions

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Tofu

Tofu logo #10793Fabriqué à base de lait de soja, il ressemble à un carré de fromage blanc.
Trouvé sur http://avsr.over-blog.com/pages/Lexique-culinaire-3354402.html

Tofu

Tofu logo #10790caillé de soja. C'est un incontournable de la cuisine japonaise. Sa haute teneur en protéines permet de `remplacer` la viande dans les régimes végétariens.
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

tofu

tofu logo #724Aliment fabriqué en faisant « cailler » du lait de soja. Pâte molle, un peu élastique, blanchâtre, ayant peu de goût, riche en protéines de valeur.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Tofu

Tofu logo #10830Pâte de soja obtenue par macération du soja dans de l'eau
Trouvé sur http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml

TOFU

TOFU logo #10024En apprendre plusTrust On First Use (TOFU) (confiance à la première utilisation) est un modèle de sécurité dans lequel un client doit créer une relation avec un serveur inconnu. Pour ce faire, les clients rechercheront des identifiants (par exemple des clés publiques) stockés localement. Si un identifiant est trouvé, le client peut établi...
Trouvé sur https://developer.mozilla.org/fr/docs/Glossary/TOFU

tofu

tofu logo #196[nom] Pâte blanche peu odorante, issue du caillage du lait de soja. Exemple: `Dit autrement, le gueuleton bien arrosé du bon vivant, amateur de viande et de cigare, n’a pas son équivalent chez l’adepte de la graine germée et du `tofu` mariné à la sauce soja.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/tofu

Tofu

Tofu logo #10827Comme en Chine, le tofu est une espèce de fromage de pâte de soja. On le trouve sous différentes formes : de mou à dur. On le consomme grillé, frit, nature ou en bouillon, notamment dans la soupe miso. Coupé en fines lamelles frites abura-age), il enveloppe aussi le riz à sushis pour former les inari sushis.
Trouvé sur https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Tofu

Tofu logo #623Le tofu est une légumineuse issue de la fève de soja, même s’il rentre dans la catégorie des viandes et substituts. Il s’obtient par la macération de soja dans de l’eau La caractéristique du tofu est qu’il n’a pas de goût particulier, il prend en effet la saveur des aliments ou des sauces avec lesquels il est cuit Utilisation Si vo...
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-313-tofu.aspx

Tofu

Tofu logo #588Caillé ou fromage de soja, pour conserver ces qualités macrobiotiques il doit impérativement avoir été coagulé avec du nigari. Riche en protéine d'une grande digestibilité, il se présente habituellement sous forme de blocs découpés en tranches.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/588

Tofu

Tofu logo #10783Lait de soja caillé, ressemblant à du fromage frais. De couleur beige, il offre un goût assez neutre. On l'utilise en accompagnement de nombreux plats, mais aussi frit.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-chinoise-lexique10.p

Tofu

Tofu logo #10787Pâte de soja obtenue par macération du soja dans de l'eau, blanc et assez fade. Consommé frais, grillé, frit ou bouilli.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-japonaise-lexique4.p

Tofu

Tofu logo #641Tofu, cela vous dit quelque chose? C'est la leçon n°25 des cours de cuisine bio en ligne qui vous ...
Trouvé sur https://www.nouvellecuisinebio.com/GlossaryItems.asp

Tofu

Tofu logo #10795Le tofu est à la base de la cuisine japonaise. Obtenu grâce à du lait de soja caillé, il est ensuite aromatisé pour proposer une large variété de saveurs. Mélangé à du poisson, en soupe ou en sauce, le tofu se décline à l’infini!
Trouvé sur https://www.tanoshi.fr/glossaire/

Tofu

Tofu logo #10828Le tofu est obtenu grâce au caillage du lait de soja. On ajoute au lait de soja un agent coagulant salé ou acide comme du nigari (chlorure de magnésium). Le tofu est peu calorique, il ne contient que peu de matière grasse et c’est une source importante de fer et de protéines !
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Tofu

Tofu logo #651Le tofu (prononciation : /tɔ.fy/ au Québec ou /tɔ.fu/ ) ou fromage de soja est un aliment d`origine chinoise, issu du caillage du lait de soja. C`est une pâte blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, constituant une base importante de l`alimentation asiatique. Il est aussi con...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Tofu
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