Ventreche définitions

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Ventrèche

Ventrèche logo #11008Nom donné dans le Sud-Ouest à la poitrine séchée et roulée
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Ventreche

Ventreche logo #10022Ventresca en occitan et pancetta en italien. Couenne, viande et gras du ventre, de la panse du porc.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html

ventrèche

ventrèche logo #1961) [nom] Poitrine de porc tranchée ; lard maigre. 2) Ensemble des intestins ou viande du ventre. 3) Morceau de chair de l’abdomen de thon.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/ventrèche

Ventrèche

Ventrèche logo #8Poitrine de porc maigre.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

ventrèche

ventrèche logo #725 (1)Cuisine Morceau de viande de porc situé au niveau de la panse, conservée en salaison ou fumée. Exemple : La ventrèche est l'équivalent français de la pancetta d'Italie. (2) Morceau de thon rouge correspondant à la partie ventrale du poisson, pouvant être mangé cru ou cuisiné. Exemple : La ventrèche est appelÃ...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ventreche/

Ventrèche

Ventrèche logo #213 La ventrèche est un terme utilisé dans le sud de la France pour désigner le lard ou la poitrine de porc, salée, séchée.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Ventrèche (porc)

Ventrèche logo #651La ventrèche est le morceau de viande constituant le ventre (la panse) d`un cochon gras traitée comme le lard, dans le Midi de la France. Elle est conservée le plus souvent en salaison et parfois fumée.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Ventrèche_(porc)
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