Définitions
Sources
Catégorie
Populaire
Plus
Liste de mots A-Z
Mots populaire
Enzyklopädie-Deutsch
Encyclopedia-English
Encyclopedie-Nederlands
Ventreche définitions
Rechercher
Ventrèche
Nom donné dans le Sud-Ouest à la poitrine séchée et roulée
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/
Ventreche
Ventresca en occitan et pancetta en italien. Couenne, viande et gras du ventre, de la panse du porc.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html
ventrèche
1)
[nom]
Poitrine de porc tranchée
; lard maigre. 2) Ensemble des intestins ou viande du ventre. 3) Morceau de chair de l’abdomen de thon.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ventrèche
Ventrèche
Poitrine de porc maigre.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8
ventrèche
(1)
Cuisine
Morceau de viande de porc situé au niveau de la panse, conservée en salaison ou fumée.
Exemple :
La ventrèche est l'équivalent français de la pancetta d'Italie. (2) Morceau de thon rouge correspondant à la partie ventrale du poisson, pouvant être mangé cru ou cuisiné.
Exemple :
La ventrèche est appelÃ...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ventreche/
Ventrèche
La ventrèche est un terme utilisé dans le sud de la France pour désigner le lard ou la poitrine de porc, salée, séchée.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
Ventrèche
(porc)
La ventrèche est le morceau de viande constituant le ventre (la panse) d`un cochon gras traitée comme le lard, dans le Midi de la France. Elle est conservée le plus souvent en salaison et parfois fumée.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ventrèche_(porc)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.
Récemment recherché
Ventreche
Bateau viking
stercoral
Lamiacées
fonceur
carton-index
requiem
Acaryote
Rayonnisme
Estampe
épluche-légumes
monarde
solaris
berceur
Aphasie
irrémédiabilité
Ombelle
rogneur
fringue
Polissoir
Loch Lomond
Aborder
papy
Banquet