Définitions
Sources
Catégorie
Populaire
Plus
Liste de mots A-Z
Mots populaire
Enzyklopädie-Deutsch
Encyclopedia-English
Encyclopedie-Nederlands
Ventreche définitions
Rechercher
Ventrèche
Nom donné dans le Sud-Ouest à la poitrine séchée et roulée
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/
Ventreche
Ventresca en occitan et pancetta en italien. Couenne, viande et gras du ventre, de la panse du porc.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html
ventrèche
1)
[nom]
Poitrine de porc tranchée
; lard maigre. 2) Ensemble des intestins ou viande du ventre. 3) Morceau de chair de l’abdomen de thon.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ventrèche
Ventrèche
Poitrine de porc maigre.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8
ventrèche
(1)
Cuisine
Morceau de viande de porc situé au niveau de la panse, conservée en salaison ou fumée.
Exemple :
La ventrèche est l'équivalent français de la pancetta d'Italie. (2) Morceau de thon rouge correspondant à la partie ventrale du poisson, pouvant être mangé cru ou cuisiné.
Exemple :
La ventrèche est appelÃ...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/ventreche/
Ventrèche
La ventrèche est un terme utilisé dans le sud de la France pour désigner le lard ou la poitrine de porc, salée, séchée.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
Ventrèche
(porc)
La ventrèche est le morceau de viande constituant le ventre (la panse) d`un cochon gras traitée comme le lard, dans le Midi de la France. Elle est conservée le plus souvent en salaison et parfois fumée.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ventrèche_(porc)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.
Récemment recherché
Ventreche
Carry
Mirandais
Pendaison
Bretelles
Instiller
SECODIP
Secondeur
réponse de Normand
frottée
Hydravion
jappement
Secondo
seconder
IDM
Pendaison
springbok
Springhill
Britannicus
Anseriformes
Hanna
regouter
Springdale
différence