
(Claude Royer, Inventaire du Patrimoine Culinaire de la France, Albin Michel, Paris) Produit unique en France, à la fois par ses caractères et par son mode de vinification. On pourrait même le déclarer unique au monde s`il ne présentait pas une certaine parenté avec quelques xérès d`Andalousie. Élaboré à partir du cépage Savagnin, venda...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html
[nom] Vin blanc sec et capiteux, spécialité vinicole des vignerons du Jura. Exemple: `Le `vin jaune` est élaboré avec un seul cépage : le savagnin. [...] Une fois dans son flacon, le `vin jaune` est quasi immortel.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/vin_jaune

Vin de spécialité du Jura en France préparé avec du savagnin, un cépage local très acide. Le vin jaune est élevé en fût, où se forme un voile de levures à la surface
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

Le vin jaune du Jura est un vin de voile du vignoble du Jura. Vin sec de longue garde, il est exclusivement issu du cépage savagnin et l`une de ses particularités est d`être embouteillé en clavelin.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vin_jaune
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.