
Nectar des dieux, le vin est une boisson alcoolisée issue de la fermentation du raisin et d'une maturation relevant de différentes techniques selon les régions et pays. Utilisé en cuisine dans les processus de cuisson, de macération, de préparation des sauces, etc., le vin connaît son apogée lorsqu'il accompagne un mets ou un aliment pour ...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/v.html

Boisson résultant exclusivement de la fermentation du raisin ou du jus de raisin
Trouvé sur
http://www.repasduchef.be/427307385

Boisson obtenue par fermentation du jus de raisin.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html

Le vin est, dans la Bible, le symbole du festin, de la fête, de la joie; il est souvent présent comme signe du bonheur attendu dans la description des temps messianiques faite par les prophètes. A la Cène, repas pascal, en même temps que le pain, le Christ prend le vin pour instituer l’eucharistie ; par ce vin, il signifie tout à la fois : ...
Trouvé sur
https://eglise.catholique.fr/glossaire/vin

1)
[nom] Boisson alcoolique obtenue par fermentation du jus de raisin et connue depuis plusieurs millénaires. 2) Boisson à base de vin et d’autres végétaux macérés ou infusés, parfois à usage pharmaceutique. 3) Boisson alcoolisée obtenue par fermentation d’autres végétaux.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/vin

Boisson résultant exclusivement de la fermentation du raisin ou du jus de raisin
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/en/info/lexique-vin

Boisson résultant exclusivement de la fermentation du raisin ou du jus de raisin
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

Boisson alcoolisée à base de jus de raisin dont le sucre s'est transformé en alcool lors de la fermentation. C'est le cépage qui détermine la variété, il existe du vin rouge, rosé, blanc, pétillant ou tranquille.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Le vin est un terme générique en distillation désignant le liquide à distiller : dans le cas présent; le vésou fermenté.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/643
Viticulture Alcool que l'on obtient par fermentation du raisin.
Synonyme : pinard
Traduction anglais : wine
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/vin/
Nom [m] [vɛ̃] 1) boisson alcoolisée à base de raisin Exemple:
'vin rouge/rosé/blanc' Exemple:
'boire un verre de vin' 2) vin d'honneur réception en l'honneur de
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/vin

le vin est le résultat de la fermentation alcoolique du moût ou jus de raisin frais et ou concentré.
Trouvé sur
https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

Le vin est une boisson alcoolisée obtenue par la fermentation du raisin, fruit de la vigne viticole. - La transformation du raisin en vin est appelée la vinification. L`étude du vin est l`œnologie. La grande variété de vins existant au monde s`explique par les différences de terroirs, de c...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vin
Vin (géorgien)

Vin, ( , , en géorgien) est la de l`alphabet géorgien. - Vin est utilisé pour représenter le son . - Dans la norme ISO 9984, la lettre est translittérée par « v ».
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Vin_(géorgien)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.