Adoucir définitions

Rechercher

Adoucir

Adoucir logo #10763contraire d'aciduler, il s'agit de l'action d'atténuer l'acidité ou l'amertume d'une recette en ajoutant de l'eau, de la crème, du sucre ou du lait
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Adoucir

Adoucir logo #10744Diminuer l'amertume d'un plat ou d'un surplus d'assaisonnement.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Adoucir

Adoucir logo #617Rendre doux. Atténuer l'amertume, l'acidité, l'âcreté ou l'excès d'assaisonnement d'une sauce, d'un plat.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Adoucir

Adoucir logo #10740Affadir une préparation, lui donner une saveur plus supportable, en diminuant l'arôme ou l'assaisonnement trop prononcé (ex : la tomate avec du sucre, un potage avec de la crème....) ou ajouter du sucre dans une préparation (voir édulcorer)
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Adoucir

Adoucir logo #10746Adoucir une préparation en y incorporant du lait, de la crème ou encore de l’eau
Trouvé sur https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

adoucir

adoucir logo #1961) [verbe] Rendre doux, tempérer. 2) # Rendre plus doux, en parlant d'un son, d'une voix. 3) #* `Il parlait couramment anglais, mais avec un fort accent tudesque, qu’on remarquait spécialement dans la prononciation des lettres `v` et `b` ; il `adoucissait` ses `th` jusqu’à faire entendre le son `dz` très doux...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/adoucir

Adoucir

Adoucir logo #10767atténuer l’amertume, l’âcreté, l’aigreur, l’âpreté, l’acidité ou l’excès d’assaisonnement d’une préparation.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

adoucir

adoucir logo #122ADOUCIR, verbe trans. I. − Emploi trans. Rendre plus doux. A. − Rendre moins rude ou moins âpre aux sens. 1. Emplois gén. a) [Goût et odorat] Rendre une saveur moins âcre, moins amère : 1. Une substance si corrosive pour les autres [l'acide formique] ne l'est-elle pas pour elles-mêmes [les fourmis]? Je serais tenté de le croire, et j'att...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/adoucir

Adoucir

Adoucir logo #10743Atténuer l’acidité, l’amertume, l’âcreté ou l’assaisonnement d’un plat en prolongeant la cuisson ou en ajoutant soit de l’eau, du lait, du bouillon, etc.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Adoucir

Adoucir logo #10734atténuer l'acidité ou l'amertume d'une préparation en ajoutant de l'eau, de la crème, du sucre ou du lait
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Adoucir

Adoucir logo #632atténuer l'acidité ou l'amertume d'une préparation en ajoutant de l'eau, de la crème, du sucre ou du lait
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

ADOUCIR

ADOUCIR  logo #169[Div.] Rendre moins saillant, arrondir (par ex. le nez des marches d'un escalier, un ornement). - Atténuer par un raccordement courbe ou en chanfrein la différence entre un élément en saillie et un élément en retrait. [Maç.] Concernant la taille de la pierre et en particulier du marbre, rendre uni au toucher tout en ...
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=162

Adoucir

Adoucir logo #628Attenuer l'excès d'assaisonnement d'un plat, d'une recette, son acidité ou bien son aigreur par le prolongement de la cuisson ou en ajoutant de l'eau , du lait, de la crème.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Adoucir

Adoucir logo #10758Atténuer l’excès d’assaisonnement d’un plat, d’une recette, son acidité ou bien son aigreur par le prolongement de la cuisson ou en ajoutant de l’eau , du lait, de la crème.
Trouvé sur https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

Adoucir

Adoucir logo #10718Les carbonates présents dans l’eau de brassage sont indésirables lors de la fabrication de la bière. L’eau ayant une dureté carbonatée élevée est donc décarbonisée. Il existe différents procédés et installations de traitement à cet effet.
Trouvé sur https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/

Adoucir

Adoucir logo #10745Atténuer l'âcreté, l'acidité, ou l'amertume d'une préparation en ajoutant de l'eau, de la crème, du lait, du sucre...
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

adoucir

adoucir logo #725 (1) Rendre plus doux. Synonyme : assouplir Traduction anglais : to soften (2) Réduire le calcaire présent dans une eau. Traduction anglais : to soften (3) Figuré Tempérer quelque chose, le rendre plus supportable. Synonyme : affadir Traduction anglais : to soften
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/adoucir/

adoucir

adoucir logo #10097Verbe [transitif] [adusiʀ] 1) rendre plus doux Exemple: 'adoucir la peau' Exemple: 'adoucir une boisson avec du sucre'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/adoucir

Adoucir

Adoucir logo #11001Rendre une préparation moins acide, moins amère. Pour cela, un ajoute un ingrédient comme de l'eau, du lait, de la crème, un aliment sucré,...
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Adoucir

Adoucir logo #10750contraire d'aciduler, il s'agit de l'action d'atténuer l'acidité ou l'amertume d'une recette en ajoutant de l'eau, de la crème, du sucre ou du lait
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.