Agar-agar définitions

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Agar-Agar

Agar-Agar logo #10022Un polysaccharide qui permet de faire gélifier un liquide. On l`obtient à partir d`algues rouges.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

agar-agar

agar-agar logo #196[nom] Substance mucilagineuse contenue dans certaines algues et utilisée comme liant ou gélifiant, en cuisine, dans l'industrie alimentaire.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/agar-agar

Agar-agar

Agar-agar logo #10748L’agar agar est un gélifiant naturel et végétal extrait d’une algue rouge, vendu sous forme de fibres ou poudre blanche. Il fige rapidement (dès que la température tombe en dessous de 40°C) et remplace aisément la gélatine, sans apporter de goût aux aliments ! L’agar-agar s’incorpore à un liquide froid. Il se dilue très bien sans...
Trouvé sur https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Agar-agar

Agar-agar logo #126(= gélose) ; polymère de galactose constituant la paroi cellulaire de certaines algues rouges ;(rhodophycées), soluble dans l'eau chaude mais se gélifiant à température ambiante, et entrant dans la composition de milieux de cultures bactériens.
Trouvé sur https://www.afblum.be/bioafb/lexique.htm

agar-agar

agar-agar logo #78Un agar-agar est un polysaccharide complexe extrait d'une algue marine, servant à la fabrication des milieux de culture solides utilisés en laboratoire de microbiologie. C'est donc un produit gélatineux obtenu principalement de grandes algues marines rouges telles que Gelidium spp. et Gracilaria spp., les agar-agars sont communément utilisés c...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-2180-agar-agar.html

agar-agar

agar-agar logo #122AGAR, AGAR-AGAR, subst. masc. Substance mucilagineuse de certaines algues communes dans les mers extrême-orientales : 1. Dans des récipients (. . . ) on dispose des aliments propres au développement des Bactéries menant en général la vie hétérotrophe; ce sont par exemple du bouillon de viande, parfois du bouillon sucré, du bouillon de lég...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/agar-agar

agar-agar

agar-agar logo #10172Poudre gélifiante tirée d'une algue - Description : L'agar-agar est une poudre gélifiante d'origine végétale et qui permet de remplacer la gélatine en cuisine et en patisserie. Extraite d'une algue, l'agar-agar convient aux végétariens contrairement à la gélatine qui est d'origine animale. Généralement certifiée A.B. et vendue dans les...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/10172

Agar-Agar

Agar-Agar logo #588Gélatine traditionnelle extraite de certaines algues.Se trouve dans le commerce en barre,en poudre ou en paillette.S'utilise pour la confection de desserts et d'aspic.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/588

Agar-agar

Agar-agar logo #627(E 406) Ce gélifiant d’origine entièrement végétale est extrait des algues rouges. La poudre d’agar-agar est ajoutée aux préparations froides. Une cuisson de 2 minutes minimum à 95 degrés développe son pouvoir gélifiant. Les gelées préparées avec de l’agar-agar peuvent être réchauffées à 80 degrés sans perdre leur con...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/627

Agar-agar

Agar-agar logo #628Gel extrait d'algues rouges brillantes provenant du pacifique et océan indien. A des propriétés épaissisantes, stabilisantes, émulsifiantes.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

agar-agar

agar-agar logo #725 Pluriel agars-agars. Agar-agar désigne un mucilage fabriqué essentiellement au Japon, à partir d'une algue rouge, et qui est utilisé en bactériologie comme milieu de culture, dans le domaine industriel comme produit d'encollage et dans le domaine pharmaceutique comme laxatif. Synonyme : algue
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/agar-agar/

Agar-agar

Agar-agar logo #11005Gélifiant d’origine végétale provenant d’algues rouges et formant un gel cassant.
Trouvé sur https://zeyla-lab.com/glossaire/
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