
1)
[nom] `Anethum`, genre de plantes aromatiques de la famille des apiacées. 2) Aneth odorant (`Anethum graveolens`), dont la semence est tonique et carminative, notamment utilisée dans la cuisine.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/aneth

Herbe aromatique qui rappelle le carvi. Vendu en bouquets ou en graines séchées. Les graines sont idéales dans les marinades, et les feuilles fraîches avec le poisson et les fruits de mer, les omelettes, le poulet, la dinde, les sauces et les vinaigrettes, les salades, les mousses de poisson, et les pâtés.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/a.html

Plante aromatique dont les saveurs se rapprochent du fenouil. Utilisé comme condiment, l'aneth accompagne saumon, concombre, écrevisses. Il existe aussi les graines d'aneth séchés pour les marinades au vinaigre ou avec certains légumes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

n. m. - Plante herbacée annuelle (Anethum graveolens) aromatique dont les feuilles fraîches ou les graines séchées ont une saveur acidulée et anisée qui rappelle le fenouil et dont le parfum évoque le carvi ; pour conserver son arôme, il ne faut pas le cuire. Feuilles et graines sont utilisées pour aromatiser des poissons, en particulier l...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Botanique Plante aromatique faisant partie des Apiaceae, pourvue de feuilles divisées en fines lanières et dont on consomme la base des pétioles charnus.
Exemple : Pour l'apéritif, j'ai préparé des toasts recouverts d'une sauce à l'aneth et d'un dé de concombre, je crois qu'ils seront bons.
Traduction anglais : dill...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/aneth/

Nom masculin: on dit de l`aneth. Aneth: L`aneth est une plante aromatique aussi appelée fenouil.. L`anteh s`appelle aussi le faux anis.
Trouvé sur
https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-a/aneth.asp
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.