Bourride

La bourride est un mets de poissons et de fruits de mer, voisin de la bouillabaisse. Cette soupe, originaire de Provence et du Languedoc, (en langue d`oc borrida(Selon la norme classique de l`occitan) et bourrido(Selon la graphie mistralienne)) est particulièrement appréciée de Toulon (Var) à Agde (Hérault). ==Terminologie== Le terme « bou.....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Bourride

bourride

BOURRIDE, subst. fém. GASTR. Soupe provençale de poissons de mer, liée avec des jaunes d'œufs et de l'aïoli. La bourride de sardines fraîches (L. Daudet, La Mésentente,1911, p. 194);la bourride, lactescente et crémeuse (L. Daudet, La Recherche du beau,1932, p. 122). Étymol. et Hist. 1735 (Le Cuisinier moderne, La Haye, t. 3, p. 29). Empr. ...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/bourride

bourride

Voir aussi bouillabaisse. Cuisine Spécialité culinaire du Sud de la France composée de poissons de mer.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bourride/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.