Bourride définitions

Rechercher

bourride

bourride logo #196[nom] Plat traditionnel du sud de la France à base de poissons de mer, les recettes variables faisant penser à la bouillabaisse.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/bourride

bourride

bourride logo #122BOURRIDE, subst. fém. GASTR. Soupe provençale de poissons de mer, liée avec des jaunes d'œufs et de l'aïoli. La bourride de sardines fraîches (L. Daudet, La Mésentente,1911, p. 194);la bourride, lactescente et crémeuse (L. Daudet, La Recherche du beau,1932, p. 122). Étymol. et Hist. 1735 (Le Cuisinier moderne, La Haye, t. 3, p. 29). Empr. ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/bourride

bourride

bourride logo #725Voir aussi bouillabaisse. Cuisine Spécialité culinaire du Sud de la France composée de poissons de mer.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bourride/

Bourride

Bourride logo #651La bourride (bourrido, en provençal, borrida, en occitan) est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisine provençale, cuisine de la Provence méditerranéenne, et cuisine languedocienne, à base de poisson, fruits de mer, et légumes, liés à l`aïoli et à l`huile d`olive. Variante ...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Bourride
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.