
Petite tige en bois ou métallique dans laquelle on pique des aliments avant de les faire griller.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Petite broche métallique servent à embrocher certaines préparations (rognons, éperlans,e tc.), qui doivent, pour être grillées ou frites, rester assemblées.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

1)
[nom] Petite broche de fer, de bois, et quelquefois d’argent, dont on se sert, soit pour assujettir la viande à la broche, soit pour faire rôtir ou griller de petites pièces de gibier, des rognons de mouton et d’autres viandes. 2) Petites pièces de gibier, des rognons de veau, des morceaux de foie, des pet...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/brochette

BROCHETER, verbe trans. A. − CUIS. Traverser une volaille, une pièce de viande ou de gibier avec une brochette, pour la faire rôtir (cf. brochette A). Rem. Attesté dans la plupart des dict. généraux. B. − MAR. Mesurer avec des brochettes le bordage d'un navire (cf. brochette E). Rem. Attesté dans la plupart des dict. du xixes. ainsi que d...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/brochette

Une brochette est une petite broche en acier inoxydable sur laquelle on peut enfiler de la viande, des légumes ou des fruits coupés en morceaux pour les faire cuire
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-159-brochette.aspx

(1)
Cuisine Petite broche à rôtir sur laquelle on enfile de la viande et de petits légumes.
Traduction anglais : skewer (2)
Cuisine Aliments grillés sur une brochette.
Traduction anglais : kebab (3) Petite broche sur laquelle on suspend des médailles.
Synonyme : broche (4)
Familier Groupe ou...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brochette/
Nom [f] [bʀɔʃɛt] 1) petite tige qui sert à faire rôtir des aliments Exemple:
'des brochettes d'agneau'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/brochette

Une brochette, en cuisine, désigne une fine tige en métal ou en bois sur laquelle sont enfilés des morceaux de viande (bœuf, porc, volaille, canard, etc.), de poisson, de fruits, de légumes ou de fruits de mer et destinés à être cuits à la broche, c`est-à-dire au-dessus des braises du...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Brochette
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.