brochette

BROCHETER, verbe trans. A. − CUIS. Traverser une volaille, une pièce de viande ou de gibier avec une brochette, pour la faire rôtir (cf. brochette A). Rem. Attesté dans la plupart des dict. généraux. B. − MAR. Mesurer avec des brochettes le bordage d'un navire (cf. brochette E). Rem. Attesté dans la plupart des dict. du xixes. ainsi que d...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/brochette

Brochette

Une brochette est une petite broche en acier inoxydable sur laquelle on peut enfiler de la viande, des légumes ou des fruits coupés en morceaux pour les faire cuire
Gevonden op http://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-159-brochette.aspx

Brochette

Une brochette, en cuisine, désigne une fine tige en métal ou en bois sur laquelle sont enfilés des morceaux de viande (bœuf, porc, volaille, canard, etc.), de poisson, de fruits, de légumes ou de fruits de mer et destinés à être cuits à la broche, c’est-à-dire au-dessus des braises du feu ou au barbecue. Par métonymie, une brochette d...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Brochette

brochette

(1)Cuisine Petite broche à rôtir sur laquelle on enfile de la viande et de petits légumes. Traduction anglais : skewer (2)Cuisine Aliments grillés sur une brochette. Traduction anglais : kebab (3) Petite broche sur laquelle on suspend des médailles. Synonyme : broche (4) Familier Groupe ou...
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brochette/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.