Brochette définitions

Rechercher

Brochette

Brochette logo #10744Petite tige en bois ou métallique dans laquelle on pique des aliments avant de les faire griller.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Brochette

Brochette logo #10022Petite broche métallique servent à embrocher certaines préparations (rognons, éperlans,e tc.), qui doivent, pour être grillées ou frites, rester assemblées.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

brochette

brochette logo #1961) [nom] Petite broche de fer, de bois, et quelquefois d’argent, dont on se sert, soit pour assujettir la viande à la broche, soit pour faire rôtir ou griller de petites pièces de gibier, des rognons de mouton et d’autres viandes. 2) Petites pièces de gibier, des rognons de veau, des morceaux de foie, des pet...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/brochette

brochette

brochette logo #122BROCHETER, verbe trans. A. − CUIS. Traverser une volaille, une pièce de viande ou de gibier avec une brochette, pour la faire rôtir (cf. brochette A). Rem. Attesté dans la plupart des dict. généraux. B. − MAR. Mesurer avec des brochettes le bordage d'un navire (cf. brochette E). Rem. Attesté dans la plupart des dict. du xixes. ainsi que d...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/brochette

Brochette

Brochette logo #623Une brochette est une petite broche en acier inoxydable sur laquelle on peut enfiler de la viande, des légumes ou des fruits coupés en morceaux pour les faire cuire
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-159-brochette.aspx

brochette

brochette logo #725 (1)Cuisine Petite broche à rôtir sur laquelle on enfile de la viande et de petits légumes. Traduction anglais : skewer (2)Cuisine Aliments grillés sur une brochette. Traduction anglais : kebab (3) Petite broche sur laquelle on suspend des médailles. Synonyme : broche (4) Familier Groupe ou...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brochette/

brochette

brochette logo #10097Nom [f] [bʀɔʃɛt] 1) petite tige qui sert à faire rôtir des aliments Exemple: 'des brochettes d'agneau'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/brochette

Brochette

Brochette logo #651Une brochette, en cuisine, désigne une fine tige en métal ou en bois sur laquelle sont enfilés des morceaux de viande (bœuf, porc, volaille, canard, etc.), de poisson, de fruits, de légumes ou de fruits de mer et destinés à être cuits à la broche, c`est-à-dire au-dessus des braises du...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Brochette
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.