
Une cuisson quand elle a dépassé le stade du bien cuit. Ce dit également lorsque le mélange jaune d'oeufs et sucre n'est pas fait aussitot, de petits grains jaunes se forment. Egalement lorsque qu'une pâte manque d'eau lors de sa fabrication.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Une cuisson quand elle a dépassé le stade du bien cuit. Ce dit également lorsque le mélange jaune d’œufs et sucre n’est pas fait aussitôt, de petits grains jaunes se forment. Egalement lorsque qu’une pâte manque d’eau lors de sa fabrication.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Désigne le fait de décorer, un gâteau par exemple, en faisant un motif qui au fer ou au chalumeau.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

se dit d'une pâte trop sèche qui se déchire. Apporter un motif décoratif sur certains gâteaux à l'aide d'une fer rougi.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Brûler ou encore « sauter » se dit du joueur ou du croupier dont la main dépasse 21 points. Il perd alors la partie.
Trouvé sur
https://blackjack.express/glossaire-du-blackjack/

désigne une pâte trop sèche qui se déchire.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

se dit d’une pâte trop sèche qui se déchire. Apporter un motif décoratif sur certains gâteaux à l’aide d’un fer rougi.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Sauter.
Trouvé sur
https://casinosenligne-francais.com/blackjack/

- Action prolongée et inutile de la chaleur
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

En Hold’em (et dans d’autres variantes), le croupier (ou donneur) doit brûler une carte avant de distribuer le flop, le turn, et la river. Cela veut dire qu’il défausse une carte (toujours face cachée) avant de se faire. La raison à cela est pour éviter que les tricheurs ne repèrent une éventuelle carte marquée à venir.
Trouvé sur
https://fr.pokerlistings.com/glossaire-du-poker

1)
[verbe] Consumer, détruire par le feu. 2) Utiliser comme combustible, consumer pour le chauffage, l'éclairage. 3) Dégrader par une brulure. Carboniser en faisant cuire trop longtemps. 4) Provoquer une brulure. 5) Aller vite. 6) Se consumer par le feu, ou par produits. 7) Subir les effets nocifs d'un feu trop vi...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bruler

se dit d’une pâte trop sèche qui se déchire. Apporter un motif décoratif sur certains gâteaux à l’aide d’un fer rougi. Brûler des jaunes : morceaux de jaunes cuits à la suite d’un contact avec le sucre.
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

décorer une préparation avec un chalumeau ou du fer rougi.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

En live, retirer une carte du dessus du paquet et la laisser face cachée, à l'écart, avant d'en distribuer une ouverte.C'est une sécurité supplémentaire pour le bon déroulement du jeu. Il arrive que les deux cartes d'un joueur soient brûlées s'il a enfreint des règles lors d'un coup.
Trouvé sur
https://www.clubpoker.net/bruler/definition-80

BRÛLER, verbe. I. − Emploi trans. A. − Détruire par le feu. 1. Brûler qqc. a) [Brûler traduit l'idée de destruction] : 1. Fais-moi le plaisir de brûler cette lettre : la prudence l'exige. Mmede Staël, Lettres de jeunesse,1787, p. 159. 2. Le lendemain, on est allé brûler les herbes sur le terrain. Il a fallu surveiller que ça n'aille p...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/brûler

Avant de distribuer toute carte, le donneur en écarte une (fermée) qui permettra de pallier à toute erreur.
Trouvé sur
https://www.coupdepoker.com/culture-poker/lexique-poker/

Attacher les membres d’une volaille avec une ficelle pour les retenir dans une position normale, quand on les met à la broche.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Caraméliser la surface d’un entremets à l’aide d’un fer rouge ou d’un chalumeau.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Action résultant d'un mauvais mélange lors de la réalisation d'une pâte brisée ou autre
(état huileux ou trop sec). Cette expression est valable aussi pour un pâte à brioche qui a trop chauffé dans la cuve de pétrissage.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Attacher les membres d'une volaille avec une ficelle pour les retenir dans une position normale, quand on les met à la broche.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Tirer une carte et dépasser les 21 points. Voir Bust.
Trouvé sur
https://www.gamblingcity.net/fr/casino-games/blackjack-en-ligne/glossaire.p

Au baccarat, le croupier est amené à brûler des cartes. Cela consiste à retirer 3 à 6 cartes qui se trouvent en haut de la pile. Ces cartes sont mises de côté.
Trouvé sur
https://www.jeuxcasino.com/baccara/apprendre
Verbe [intransitif] [bʀyle] 1) être en feu
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/brûler
Verbe [transitif] [bʀyle] 1) abîmer ou détruire par le feu Exemple:
'brûler des feuilles mortes' 2) faire ressentir une grande chaleur Exemple:
'Ce produit brûle la peau.' 3) ne pas s'arrê...
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/brûler

Stade d'une cuisson quand elle a dépassé le bien cuit Se dit également lorsque le mélange jaune d'oeufs et sucre n'est pas fait aussitôt, de petits grains jaunes se forment, le sucre cuisant le jaune d'oeuf Etat d'une pâte lorsqu'elle manque d'eau lors de sa fabrication et qu'elle se déchire Caraméliser la surface d’un entremets, d’une ...
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/21
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.