
1)
[adjectif] Relatif au cacao ou au cacaoyer.
[nom] 2) Arbre de 8 à 12 mètres de haut, originaire d’Amérique tropicale et qui est exploité pour la production des cabosses contenant les fèves de cacao permettant de confectionner le chocolat. Son nom scientifique est `Theobroma caca...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/cacaoyer
(ou cacaotier) Le cacaoyer (ou cacaotier) est un arbre de basse altitude provenant du Mexique. Il peut mesurer jusqu'à 12 mètres de hauts et ses feuilles sont résistantes. Sa floraison débute aux alentours de sa troisième année et l’on voit apparaître une multitude de fleurs roses et blanches. Les fruits de cet arbre (les cabosses) ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/682

Le cacaoyer est le nom botanique de l’arbre, des cabosses et des fèves non fermentées des cabosses. Traditionnellement, le terme cacao réfère à la poudre fabriquée utilisée pour la fabrication de boissons. Actuellement, ce terme réfère fréquemment aux fèves fermentées en vrac. Le cacaoyer est un arbre au feuillage persistant, habituel...
Trouvé sur
https://www.lindt.ca/fr/contactez-nous/glossaire/

Voir aussi cacaotier.
Botanique Arbre d'Amérique du sud qui produit le fruit duquel on extrait le cacao.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cacaoyer/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.