
tranche de pain qui peut soit être grillée pour servir de support à une viande ou une volaille, soit être utilisée nature, recouverte de garnitures pour un buffet froid
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Tranche de pain frite au beurre que l'on recouvre de garnitures diverses
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

siège à plusieurs places avec dossier et accotoirs, dont l'assise est rembourré d'une manière fixe ou par des coussins selon s'il est fixe ou transformable en lit (canapé-lit)
Trouvé sur
http://tbenard.over-blog.com/article-6618968.html

L'art du canapé est avant toute chose question de saveurs intenses et de plaisir pour l'œil. Les canapés se confectionnent de plusieurs façons mais leur élément de base est habituellement la tranche de pain de mie coupée en petites parts et grillée. Garnis de toutes les fantaisies gustatives imaginables, les canapés sont servis le plus so...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Désigne une petite tranche de pain sur laquelle on dépose une garniture et que l'on sert en accompagnement de l'apéritif.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Tranches de pain de mie ou de brioche sur lesquelles on tartine un beurre composé ou divers ingrédients.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Croûtons de pain de mie qui sert à rehausser un élément. Avec garniture pour les toasts.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Tranches de pain de mie ou de brioche sur lesquelles on tartine un beurre composé ou divers ingrédients.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[nom] Sorte de siège long à dossier, où plusieurs personnes peuvent être assises ensemble et qui peut servir aussi de lit de repos. 2) Tranche de pain sur laquelle on dispose certains mets. 3) Demi-nœud.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/canapé

Tranche de pain tartinée de beurre fin ou frite dans le beurre et sur laquelle on étale des garnitures diverses.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

tranche de pain qui peut, soit être grillée pour servir de support à une viande ou une volaille, soit être employée nature et recouverte de garnitures pour un buffet froid
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

tranche de pain qui peut, soit être grillée pour servir de support à une viande ou une volaille, soit être employée nature et recouverte de garnitures pour un buffet froid
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Terme désignant, depuis la seconde moitié du XVIP siècle, un divan rembourré ou canné, à dossier et accotoirs. Il connut un grand succès, au XVIIIè siècle, en France comme à l'étranger, où il devint l'un des meubles essentiels des salons. Simple à l'origine, le canapé revêt des formes de plus en plus recherchées, aux lignes souples ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/533

Tranche de pain unique sur laquelle se trouve une garniture. Les canapes peuvent être froids, alors réalisés avec du pain de mie ou pain de seigle ou bien préparer chauds, qui se font alors avec du pain complet ou du pain de campagne.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Prononciation : ka-na-pés. m. Sens 1Grand siége à dossier où plusieurs personnes peuvent s'asseoir et qui peut aussi servir de lit de repos. Sous la Restauration, le canapé, nom que l'on donnait aux doctrinaires, à cause que l'on disait qu'ils formaient une coterie si peu nombreuse qu'elle tenait sur un canapé. Sens 2Chaise de bois à l'usag...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/721

Tranche de pain frite dans le beurre que l'on recouvre de garniture diverses
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

hors d’œuvre servi à l’apéritif, généralement sur du pain
Trouvé sur
https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

(1) Long siège à dossier.
Synonyme : sofa
Traduction anglais : sofa (2)
Cuisine Tranche de pain de mie couverte de garnitures diverses.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/canape/
Nom [m] [kanape] 1) siège à plusieurs places Exemple:
's'allonger sur le canapé' canapé-lit (= canapé qui peut se transformer en lit) 2) petite tranche de pain ...
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/canapé

Tranche de pain tartinée de beurre fin ou frite dans le beurre et sur laquelle on étale des garnitures diverses.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Tranche de pain tartinée de beurre fin ou frite dans le beurre et sur laquelle on étale des garnitures diverses.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

tranche de pain qui peut soit être grillée pour servir de support à une viande ou une volaille, soit être utilisée nature, recouverte de garnitures pour un buffet froid
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Tranche de pain frite dans le beurre et que l’on recouvre de garnitures diverses.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Un canapé, sofa, aussi appelé divan en Belgique et au Canada francophones, est un meuble confortable ayant plusieurs places et habituellement un dossier et un appuie-bras de chaque côté, se distinguant du divan sans dossier ni bras. Les canapés se trouvent généralement dans la salle de sé...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Canapé
Canapé (hors-d''œuvre)

En matière culinaire, un canapé désigne une petite tranche de pain sur laquelle on dépose différents mets afin de réaliser des hors-d`œuvre sous forme d`amuse-gueule. Par extension, « canapé » désigne également le hors-d`œuvre ainsi réalisé. Le pain utilisé est souvent du pain d...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Canapé_(hors-d''œuvre)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.